Кино

«Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино сняли с проката в Китае из-за скандала

© Кадр из фильма "Однажды в Голливуде"

Фильм Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) «Однажды в Голливуде» был спродюсирован Sony совместно с китайской студией Bona Film Group, поэтому ожидалось, что картина соберет большое количество денег в Китае. Но, как оказалось, фильм был убран из расписания и отправлен на переделку из-за сцен с Брюсом Ли (Bruce Lee).

‡агрузка...

Дело в том, что дочка актера подала жалобу в государственное управление Китая по делам кино, указав, что фильм неправдоподобно отражает характер ее отца. Именно поэтому студия обратилась к Тарантино, чтобы тот скорректировал или вовсе вырезал сцены с Ли для китайского проката.

Квентин демонстративно отказался каким-либо образом изменять свой фильм, так как, заявил он, каждый кадр работает на его замысел. Режиссера не испугало даже и то, что фильм могут совсем не показать в Китае, и он тем самым потеряет большую аудиторию.

К слову, Тарантино действительно не о чем переживать, потому что у него всегда были напряженные отношения с китайским рынком. Единственный фильм режиссера, появившийся в прокате в Китае, — это «Джанго Освобожденный». Впрочем, и он был убран из кинотеатров в ночь премьеры и возвращен лишь спустя месяц в сокращенном виде, без сцен насилия.