Кино

ОБЗОР: «После», или фанфик по One Direction покоряет кинематограф

© Постер к фильму "После"

Как и печально известные в среде кинокритиков «Пятьдесят оттенков серого», сюжет «После» также появился из фанфика, посвященного Гарри Стайлсу (Harry Styles), участнику One Direction. В экранизации Гарри превратился в Хардина, но суть подростковой романтической истории осталась неизменной.

Тесса, прилежная студентка первого курса колледжа, знакомится с Хардином, богатым и сексуальным бунтарем с совершенно противоположными взглядами на жизнь. Их первая встреча заканчивается взаимной неприязнью, но, как это обычно бывает, уже через два месяца ребята понимают, что влюбились. После этого «их жизнь больше не будет прежней».

Несмотря на не слишком замысловатый жанр романтической мелодрамы, создателям не удалось подняться даже до установленной предыдущими фильмами планки. Не поспоришь, что картинка получилась красивой, но это во многом заслуга режиссера Дженни Гейдж (Jenny Gage), которая уже успела проявить себя в документальном кино о девочках-подростках и запомниться своими яркими и освещенными солнечными лучами кадрами. Она переносит эту концепцию и на «После», но даже эстетически приятный визуал, слегка отдающий «документальностью», не способен перекрыть неправодоподобную игру актеров и непродуманный сценарий.

© Кадр из трейлера к фильму «После»

Татуировки Хардина – практически единственное, по чему мы можем сложить хотя бы какое-то представление о характере героя. Тесса и ее невероятная, как показано в самом начале, тяга к учебе пропадает в самые первые секунды после знакомства с парнем-красавчиком. К концу фильма персонажи продолжают оставаться незнакомцами для зрителей, которым, к тому же, показали абьюзивные отношения под соусом из романтических сцен.

Смотреть ради: красивого визуала и идей для парных фотосессий (например, на озере 😉)