Кино

«Не могу сердиться, мой симпатюлик»: Диснеевское «Холодное сердце» в очередной раз покоряет сердца

© Кадр из фильма "Холодное сердце 2"

Disney наконец-то представил нашему вниманию ожидаемый многими сиквел фильма «Холодное сердце», который окунает зрителей в прошлое и раскрывает историю родителей Эльзы и Анны, а также причину появления у Эльзы волшебных сил.

‡агрузка...

Любимая компашка теперь в полном составе отправляется на поиски правды в Сумрачный Лес. Перед сценаристами стояла непростая задача — создать фильм, достойный оригинала, при этом сделав сюжет масштабнее, как и полагается сиквелу. Он получился довольно банальным и, со взрослой точки зрения, весьма предсказуемым. Но это не всегда плохо! Под верхним слоем есть очень провокационный допсюжет, который, конечно, не считывается детьми, зато заставит многих взрослых задуматься.

Несмотря на то, что большинству удастся разгадать главную загадку фильма уже в первые 40 минут, как говорится, it’s not about the destination, it’s about the journey. И то, как сценаристы развивают историю, заслуживает всяческого внимания. Шутки, попкультурные отсылки и сленговые выражения нового времени отлично вписываются в диалоги персонажей. Это улучшает фильм и делает героев многомерными, живыми, а не просто нарисованными картинками.

Еще после первой части многие отмечали, что «Холодное сердце» отходит от изображения традиционного злодея, а в сиквеле это и вовсе выходит на новый уровень. Здесь злодея нет вообще, а фокус внимания направлен на внутренние страхи человека – основная опасность идет из прошлого и трагической правды о нем, которую ты не в силах изменить. В этом плане сиквел стал гораздо более «взрослым» и серьезным, но не оставил за бортом и излюбленных шуточек Олафа, которых здесь, возможно, даже больше.

Стоит отметить, что рисовка и анимация стала заметно лучше, а саундтреки хоть и вряд ли превзойдут успех «Let It Go», но отлично подобраны к каждому моменту. И наконец-то мы дождались сольной песни Кристофа!

В целом, несмотря на маленькие минусы, это достойный сиквел с большим количеством шуток и очень милых моментов. Процитирую фразу Олафа из новой части, которая идеально передает эмоции от просмотра: «Не могу сердиться, мой симпатюлик».