Кино

Мартин Скорсезе назвал фильмы Marvel «новой формой искусства»

© Кадр из фильма "Мстители: Война бесконечности" / marvelstudios

После своих нелицеприятных высказываниях о супергеройских фильмах компании Marvel Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) получил множество негативных комментариев от поклонников франшизы. Режиссер решил несколько скорректировать свой посыл и попытался прояснить ситуацию.

‡агрузка...

По заявлению Скорсезе, он не стремился каким-то образом оскорбить создателей картин, а всего лишь выразил свое мнение по поводу того, что такие фильмы — уже не та форма киноискусства, которая была раньше. Это, скорее, «фильмы-аттракционы», предназначенные для массовой аудитории.

«Это другая форма кино, новая форма искусства. Блокбастеры, большие кинокомиксы, всё это фильмы-аттракционы — и многие из них хорошо сделаны на всех уровнях», — заявил режиссер.

В целом, отметил Скорсезе, его не волнует то, что фильмы Marvel часто доминируют в прокате. Единственное, что его беспокоит, — это вытеснение из проката авторских фильмов.

«Здорово, когда люди ходят в кино как в парк аттракционов, но не нужно при этом вытеснять из кинотеатров Грету Гервиг, Пола Томаса Андерсона, Ноя Баумбаха и других режиссёров».

Лично мы уверены, что Мартину не о чем переживать, потому что картины Marvel и работы классиков киноиндустрии вполне могут сосуществовать на одном экране. Как говорится, аудитория найдется для каждого, кто вкладывает в фильм свою душу.

Персоны и темы