Кино

Кейт Уинслетт могла сыграть в Поттериане. Какие ещё актеры упустили роли в фильме о Гарри Поттере?

Каждый из нас на сегодняшний день не смог бы представить свою жизнь без кинофильмов и книг про Гарри Поттера. Скажем больше, никто уже не сможет представить совершенно других актёров в данной книжной серии. Однако, кандидатов на кастинге выбирали по самым строгим параметрам. Именно поэтому даже некоторым самым популярным актёрам Голливуда достались совершенно иные роли. Давайте поговорим более подробно об этом?

Итак, начнём со всем известной Хелен МакКрорри, которая играла роль Нарциссы Малфой.

«Сперва я пробовалась на роль Беллатрисы Лестрейндж. Но Хелен Бонем Картер, кастинг директор франшизы, не позволила мне стать главной злодейкой, предложив другую роль», – сообщает актриса местным СМИ.

Следующей актрисой стала Кэйт Уинслет. Она известна своими главными ролями в кинофильмах «Титаник», «Чтец» и «Вечное сияние чистого разума».

По словам актрисы, мы узнали, что Кэйт планировала попасть на главную роль в Поттериане, сыграв Елену Когтевран, главу одноименного факультета в Хогвартсе. Но роль в части «Дары смерти» была отдана шотландской актрисе Келли Макдональд.

Джейми Кэмпбелл Бауэр, сыграв юного чародея Гриндевальда, получил роль в саге фильмов о Гарри.

Но, как стало известно от кастинг-директора кино-проекта «Гарри Поттер», актёр пробовался на роль Тома Реддлома, будущим Волан-де-Мортом. Не получив желаемой роли, Джейми стал снимать в другой саге, под названием «Сумерки».

В роли Северуса Снега представить кого-либо вместо Алана Рикмана невозможно. На данную роль планировал попасть Тим Рот.

Он хотел сыграть профессора зельеварения, и уже роль была у него «в кармане», но тут на кастинг пришел Рикман. Именно после его прихода шансов у его коллег не осталось. Чему редакция Popcake.TV безумно рада.

Розамунд Пайк, сыгравшая свою звёздную роль в фильме «Исчезнувшая», также проходила кастинг на роль журналистки Риты Скитер во франшизе «Гарри Поттер».

Роль в итоге отдали Миранде Ричардсон.

Роль Сивиллы Трелони могла достаться актрисе Тильде Суинтон.

К сожалению, роль получила британская актриса Эмма Томпсон. Было интересно взглянуть на уроки Тильды, но, не получив желаемого, актриса стала сниматься в фильме «Хроники Нарнии».

Хью Грант мог сыграть в франшизе «Гарри Поттер» в роли преподавателя Хогвартса Златоуста Локонса.

Интересно было бы взглянуть на такого Локонса, ведь у звезды романтических фильмов 2000-х годов очень хорошо удаются комедийные роли. Согласитесь?

Роль Нарциссы Малфой могла сыграть Наоми Уоттс.

На данного персонажа книги утвердили актрису Хелен МакКрорри. В Интернете присутствует огромное множество блогов с обсуждениями, подходит ли роль Хелен. Можно с точностью отметить факт, что её миссис Малфой была не только статной, но и отважной.

Роль мамы Гарри Поттера могли отдать писательнице книги Джоан Роулинг.

Роулинг отказалась от роли под предлогом остаться за кадром. Её роль сыграла Джеральдин Сомервилль, а сама Джоан была рада выбором продюсеров.

Британский актёр Иэн Маккеллен мог сыграть директора Хогвартса.

Роль Альбуса Дамблдора всё же получил Майкл Гэмбону, после смерти Ричарда Харриса. Актёр играл директора в первой части «Гарри Поттера».

Звезда «Джуманджи» — Робин Уильямс, так же претендовал на роль в франшизе. 

Актер вошёл в финальный список претендентов на роль Рубеуса Хагрида, но в итоге роль досталась Робби Колтрейну.

В роли Гарри Поттера кроме Дэниела Рэдклиффа никого представить невозможно. 

Но эту роль мог получить Лиам Эйкен. Актёру не предложили контракт по двум причинам. Актёры должны были быть родом из Великобритании. Роль юный Рэдклифф получил не просто так. Как известно, он был сыном одного из членов съёмочной группы.

Персоны и темы

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: