KPOP

Самый популярный и одновременно скандальный твит BTS в 2021 году!

© Twitter / Billboard

2021 год подходит к концу, поэтому сейчас все издания, порталы и социальные сети подводят итоги. Твиттер определил самый популярный и резонансный пост года. Раз вы читаете этот материал, стало быть, BTS вновь одержали первенство!

Речь идет про твит айдолов, где они агитировали массы остановить дискриминацию азиатов: «#StopAsianHate». Именно этот тэг был опубликован более миллиона раз. В конце марта артисты обратились к АРМИ с призывом. Помимо хэштега, твит содержал личное обращение группы, опубликованное как на корейском, так и на английском языках.

“Мы вспоминаем моменты, когда сталкивались с дискриминацией из-за того, что мы азиаты. Нам приходилось выслушивать ругательства без причины, нас высмеивали за внешность. Нас даже как-то спросили, почему азиаты говорят по-английски. Наш собственный опыт несущественен по сравнению с событиями, которые произошли за последние несколько недель. Мы выступаем против расовой дискриминации. Мы осуждаем насилие. Ты, я и мы — все имеют право на уважение. Мы будем держаться вместе», — говорилось в тексте поста.

Эмоциональный твит BTS взялся не из воздуха! Это было связано с ростом насилия в отношении американцев азиатского происхождения. Бывший президент США Дональд Трамп (Donald Trump) неоднократно использовал оскорбительные фразы для обозначения коронавируса. Например, “Китай/китайский вирус” и “kung flu”. Среди трагедий была серия перестрелок в Грузии 16 марта, в результате которых погибли восемь человек, шестеро из которых были выходцами из Азии.

Годом ранее BTS также выступили в поддержку движения #BlackLivesMatter. Группа и музыкальный лейбл Big Hit Entertainment (с тех пор переименованный в HYBE) сделали пожертвование в размере 1 миллиона долларов.

“Мы считаем, что с предрассудками нельзя мириться; им действительно нет места в мире. Мы начали обсуждать, что мы могли бы сделать, чтобы помочь, будь то пожертвование или что-то еще. Вот с чего начался разговор — мы просто пытались понять, что можем сделать, чтобы попытаться как-то смягчить этот ужас”, — сказал Джин (Jin) в интервью изданию «Variety».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях