KPOP

Рецензия: «Шуга с ножом, армия, святоша — скандальная новинка от Agust D

Такого от корейского рэпера, точно никто не ожидал, злободневная новинка, которой Шуга (Suga), только что поделился в сети, взровала мировой музыкальный рынок и поделила жизнь АРМИ на «До» и «После». Сейчас попытаемся разобраться почему:

Кто бы мог подумать, что в этом скромном юноше живет столько мятжености. Agust D явно устал быть просто сладким мальчиком в группе, и его настоящая сущность рвётся наружу, вспомните сингл «Buy with Luy» и сегодняшнюю новинку «The Great Strike» — это два разных человека. Больше нет, того Шуги, которого мы знали, и думаю дальше будет — только так.

Хорошо это или плохо, конечно — отлично. Итак, по сюжету, Шуга предстает в образе гангстера и воришки в средневековых локациях Азии. Парень видимо, чем-то не угодил городскому вельможи и теперь ему грозит казнь, но гангстер всегда носит — нож в кармане, так что всё в порядке.

«Вы все знаете, моё имя, но из вас льётся столько ****, ну и что. Я не святоша, запомните. Я не буду лгать, я буду смотреть, как вы падаете» — качает Шуга в куплетах, явно обращаясь к недоброжелателям.

Согласитесь, два этих образа, как ассоциации. Гангстер — олицетворяет внутренние перемены артиста и его мятежный характер, а Шуга в образе городского начальника — общество, которое заставляет рэпера носить маску «хорошего парня» и давит своими устоями и правилами, против которых ему приходится идти.

Однозначно стоит признать, в новой работе Agust D раскрылся максимально по-новому. Это касается даже аранжировки песни и клипа. Она максимально отличается от саунды группы и за экспериментальность звука, Шуге бесконечное уважение. Нашлись строчки и для тех, кто отправляет его постоянно в армию:

«Мы пойдем в армию тогда, когда мы этого захотим»

Персоны и темы