KPOP

Неприкосновенные! Для чего президент Южной Кореи вручил участникам BTS дипломатические паспорта…

© Twitter / @dou23aa

Пару дней назад стало известно, что BTS отправятся в Америку с главой Южной Кореи (Мун Чжэ Ин) в качестве специальных посланников президента. Как сообщается, они едут «по официальным делам».

Корейские СМИ информируют, что президент Мун Чжэ Ин будет находиться в Соединенных Штатах с 19 по 23 сентября. В рамках зарубежного визита в Нью-Йорк он посетит 76-ую сессию Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ГА ООН).

Еще в июле BTS пригласили в Голубой дом (Чонхвадэ), чтобы официально назначить айдолов “Специальными посланниками Президента для будущих поколений и культуры” (Special Presidential Envoys for Future Generations and Culture). Кто не в курсе, Чонхвадэ — официальная резиденция президента Южной Кореи. Название «Голубой дом» происходит от цвета крыши здания.

Теперь BTS будут сопровождать президента Южной Кореи на ГА ООН в Нью-Йорке, где, как ожидается, айдолы скажут слова утешения и надежды молодежи всего мира.

Айдолы встретились с главой Южной Кореи, чтобы забрать официальные письма об их назначении. Помимо писем, ребята получили дипломатические паспорта, а также памятную авторучку.

Для чего нужны дипломатические паспорта и кому их выдают? Давайте разбираться!

Дипломатические паспорта дают их владельцам некоторые преимущества, которых нет у людей с обычными паспортами. Таким образом, только определенные люди имеют дипломатические паспорта в Южной Корее: Президент, премьер-министр, спикер Национального Собрания, Председатель Верховного суда, министр иностранных дел, бывшие президенты и их семьи, бывшие премьер-министры и их семьи, а также государственные служащие, назначенные министром иностранных дел. Специальные посланники Президента, такие как BTS, также могут получать дипломатические паспорта в соответствии с Указом об исполнении Закона о паспортах.

С дипломатическими паспортами участники BTS получают освобождение от виз из 199 стран, что означает, что они смогут въезжать в эти страны без виз. Они также обладают дипломатическим иммунитетом. То есть ребята не попадут под юрисдикцию местных судов, если даже вдруг что-то произойдет.

Однако, для личных поездок нужно будет использовать обычные паспорта. Айдолам нужны будут их дипломатические паспорта только при въезде и выезде из Южной Кореи для специальных мероприятий. Для отдыха, туров и других недипломатических мероприятий (например, зарубежные церемонии награждения или музыкальные премии) ребятам придется использовать обычные паспорта без всяких привилегий.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях