KPOP

«Это вдохнуло в нас жизнь» — Чимин рассказал, что спасло BTS от депрессии

© Twitter / BTS

24 сентября Coldplay и BTS выпустили долгожданный совместный сингл под названием “My Universe” (Моя Вселенная). Через неделю артисты представили музыкальный клип, снятый в жанре фэнтази, из-за чего АРМИ начали сравнивать свеженькую работу с вселенной Marvel. Песня моментально стала хитом среди поклонников как Coldplay, так и BTS. Трек дебютировал с первой строчки в музыкальном чарте Billboard Hot 100.

Чтобы подогреть интерес к новинке, вышел небольшой документальный фильм о закулисье музыкантов — Coldplay X BTS Inside ‘My Universe’ Documentary. А ещё сегодня на официальном YouTube-канале британцев вышел бэкстейдж со съемок клипа! Стало известно, что для записи песни Крис Мартин (Chris Martin) из Coldplay специально летал в Южную Корею. В ролике показано, как трепетно певец наблюдал за процессом записи. Это особенная для него песня! И не только по той причине, что ему довелось поработать с популярнейшей k-pop группой нашего времени.

“Я думаю, что это очень важно, что самый популярный артист [речь шла про группу BTS; как будто это один крупный артист] в мире говорит на корейском языке. Это напоминает группу, состоящую из братьев. И это просто вселяет в меня большую надежду с точки зрения представления о мире как об одной семье”, — поделился Крис Мартин. Музыкант также добавил, что ему нравится посыл айдолов в массы — быть самим собой, принимать и любить себя и окружающих.

Нужно заметить, что и для BTS работа с британской группой Coldplay стала новым этапом карьеры. Из-за продолжающейся пандемии коронавируса (COVID-19) айдолам пришлось отменить запланированное на 2020 год мировое турне. Вместо тура BTS сосредоточились на выпуске англоязычных синглов: “Dynamite”, “Butter” и “Permission to Dance”. А в ноябре 2020 года группа выпустила альбом под названием «BE». В Apple Music представлено лаконичное описание к релизу: «Антидот трудному году от корейских поп-рекордсменов».

Айдолы неоднократно заявляли, как тяжело было осознавать, что все запланированное придется отменить (или перенести). Поэтому живой контакт с Крисом Мартином, который специально прилетел в Южную Корею для записи трека — это надежда, что скоро всё вернется и будет, как прежде. Чимин сказал: “Коллега-музыкант, столкнувшийся с такой же ситуацией, проделал весь этот путь сюда, чтобы снова вдохнуть в нас жизнь”.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях