KPOP

Тюрьма или свобода?! Официальное решение по делу Чонгука

© Стоп-кадр Golden Disk Awards

Примерно месяц назад Чонгук (Jungkook) оказался в центре экономического скандала. Напомню, тогда его обвинили в злоупотреблении своими полномочиями и распространении «скрытой рекламы». «Золотой макнэ» занимал должность директора в компании старшего брата — бренд одежды Six6uys. Айдол часто мелькал в вещах [этого бренда]. АРМИ широко известны своими способностями в сжатые сроки распознавать, во что одеты кумиры, а потом сметать всё с полок магазинов. Разумеется, это делает дикую прибыль компаниям! Чонгук был непосредственно причастен к бренду, но никак об этом не упоминал.

Один из поклонников k-pop подал заявление в Комиссию по справедливой торговле. Он попросил, чтобы специалисты разобрались в деле. Чонгук тут же покинул должность директора. Вот, что фигурировало в заявлении обвинителя: «Этот инцидент может нанести ущерб справедливому и свободному рынку. Именно это Комиссия по справедливой торговле строго запрещает. Я прошу Комиссию по справедливой торговле внимательно изучить данный вопрос«. Смысл жалобы в том, что Чонгук якобы намеренно помогал развитию бренда своего родственника. Учитывая мировую популярность BTS, это сильно ущемляло другие бренды, где нет родственников айдолов на управляющих должностях.

На днях Комиссия по справедливой торговле подтвердила, что они решили не проводить расследование по данной жалобе. Кстати, всего было подано два заявления, где обвиняли Чонгука. Одно из них касалось бренда чая во время прямой трансляции айдола, а другое — бренда брата.

В ответ на жалобу о том, что «макнэ» намеренно выставлял фото в одежде бренда своего брата, Комиссия по справедливой торговле выявила: «чтобы иметь экономические соображения, контент должен оказывать влияние на других»; «если контент создается человеком добровольно, это не несет никаких проблем». В случае с Чонгуком специалисты добавили, что не смогли до конца установить, было ли это сделано добровольно или по инициативе рекламодателя.

Что касается жалобы на продвижение бренда чая, работники Комиссии подтвердили, что, хотя айдол упомянул, что пил чай в эфире, трудно рассматривать это в качестве рекламы. Название компании или торговая марка не упоминались.

Тот самый обвинитель оставил сообщение в Сети: «Я подал жалобу, потому что считал это несправедливым, но агентство продолжало хранить молчание, не оставляя фанатам иного выбора, кроме как злиться из-за сложившейся ситуации”.

В общем, Чонгук может спать спокойно! Впрочем, истинные АРМИ и не сомневались, что их кумир ни в чем не виновен.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях