KPOP

BTS могли выступить на московском фестивале, но оказались слишком дорогими

© Instagram / BTS

Недавно POPCAKE.TV пообщались с Ильей Островским, организатором таких фестивалей, как «KUBANA»,«Sirena» и «PunkRupor», и узнали о том, почему одних исполнителей постоянно зовут на подобные мероприятия, а другие никак не приезжают в Россию, несмотря на свою бешеную популярность. Например, почему никто до сих пор не пригласил на московский фестиваль BTS?

На это у Островского есть очень простой ответ: приглашать на шоу таких звезд просто невыгодно, они обходятся организаторам слишком дорого.


«Причина в своеобразности аудитории этих артистов. Она очень самодостаточна. Им кроме конкретного любимого артиста по сути никто не нужен. Поэтому приглашение таких коллективов становится финансово нецелесообразным для фестивалей. А стоят они ой как не дешево!» – пояснил Островский.

Организатор крупнейших российских фестивалей добавил, что гораздо выгоднее пригласить на шоу, например, Джастина Тимберлейка (Justin Timberlake):

«Он может стоит дешевле, но будет иметь больший успех у аудитории».

По этой же причине многие фестивали в России и за рубежом приглашают к себе очень популярных исполнителей, которые работают в жанре поп.

«Эти артисты – это максимально ненапряжный саундтрек сегодняшнего дня. Они играют отовсюду, их знают все. Не надо как-то особенно шарить в музыке, чтобы хвастаться своей наслушанностью. Это хороший качественный масс-маркет от музыки, беспроигрышный вариант собрать людей», – считает Илья.

Получается, что уникальность BTS в этом случае стала их недостатком: из-за того, что группа работает в очень специфичном жанре и на весьма конкретную, «самодостаточную», как выразился музыкальный продюсер, аудиторию, работать с ними в рамках крупных фестивалей оказывается крайне невыгодно.

Персоны и темы