KPOP

Анти-фанаты рассказали, за что они так ненавидят BTS

© Twitter / Chihiro

За что фанаты BTS так обожают бойз-бэнд, уже давным-давно понятно: АРМИ неоднократно выражают свою любовь к музыкантам в соцсетях и объясняют, какое огромное влияние группа оказала на их жизнь. Но за что хейтеры так сильно ненавидят BTS? Давайте попробуем разобраться.

Возможно, неожиданно для многих поклонников группы, одним из самых частых ответов анти на вопрос «За что вы так не любите BTS?» стал ответ «Из-за фанатов». Оказывается, стычки между представителями фандома и хейтерами группы даже важнее, чем ненависть нетизенов к самим айдолам.

«Может быть, вы заметили, но некоторые представители фандома действительно тупые, грубые, подлые и просто незрелые. Они сразу начинают хамить, когда им кажется, что кто-то «угрожает» их любимой группе. Они могут зайти так далеко, что даже начинают желать людям смерти»,

– объяснила свою ненависть к BTS одна из нетизенок.

Некоторые анти считают, что BTS использует своих фанатов, среди которых много юных и неопытных девушек, просто чтобы наживаться на них, при этом имитируя заботу и любовь к АРМИ. Одна их хейтерок написала, что ее ужасно волнует «фанатизм» ее младшей сестры.

«В доме все только и говорят, что о BTS. Каждый месяц заказываем новый альбом из Кореи, потому что они выпустили какое-то новое издание через пару дней после релиза. Она думает, что помогает им в чартах, а они заботятся о ней. Но лично я считаю, что они просто используют свою обычную маркетинговую стратегию для получения прибыли».

Кроме того, многие пользователи Сети считают, что популярность BTS просто «переоценена». Они не отрицают талант группы, но добавляют, что из-за АРМИ, которые «везде суют свой нос», у других команд просто нет шанса выйти на мировую сцену.

А кто-то утверждает, что дело не в самих BTS – им просто не нравится к-поп музыка и культура.

«Часто люди говорят, что им не нравится BTS, но на самом деле им не нравится их музыка, так как они считают, что она слишком вестернизирована для к-поп».

Персоны и темы