KPOP

2020 год для BTS в цифрах

@ YouTube / Big Hit Labels

Сейчас, когда 2020 год начинает подходить к концу, самое время подвести итоги уходящего года. Несмотря на то, что «короновирусный» 2020-й не был простым, нельзя сказать, что этот год был провальным для BTS. Напротив, за (еще не полностью) минувшие 366 дней группа успела взлететь еще выше. Сегодня POPCAKE.TV предлагает вам посмотреть на успех бойз-бэнда в цифрах.

1 строчка Billboard

Так высоко удается добраться не каждому. Трек BTS «Life Goes On» со свежего альбома «Be» 30 ноября оказался на 1 месте чарта Billboard Hot 100. За 62 года существования чарта эта песня стала первым треком на корейском языке, которая возглавила список.

Вклад в экономику: $4,65 млрд

Именно так экономисты из Южной Кореи оценивают вклад BTS в ВПП их родной страны. Столько денег бойз-бэнд приносит в экономику Кореи, зарабатывая их на своих альбомах, концертах и мерче.

Количество зрителей: 750 тысяч человек

Конечно, количество фанатов творчества BTS стремится к бесконечности, но именно такое количество зрителей – 756 тысяч – оказалось у экранов в этом году, когда бойз-бэнд устроил свой первый онлайн-концерт «Bang Bang Con: The Live», который, по оценке журнала Forbes, стал самым крупным онлайн-шоу в мире. За это выступление айдолы заработали около 20 миллионов долларов.

Альбом «Map of the Soul: 7»: 4 миллиона копий

Продажи альбома группы «Map of the Soul: 7» перевалили за 4 миллиона копий, что сделало его самым успешным музыкальным альбомом в истории Южной Кореи. Свежую пластинку BTS «Be» тоже раскупают только так: уже было продано более 2 миллионов копий. Возможно, у нас намечается новый лидер по продажам.

Впечатляющие цифры, правда?

Подпишись на нас в Яндекс Новостях