KPOP

Депрессия Шуги из BTS длится до сих пор

© Instagram / bts.suga

Будучи одним из самых популярных к-поп айдолов Шуга (Suga) из группы BTS страдал депрессией. Причем музыкант боролся с недугом довольно длительное время. Впервые о борьбе с депрессией Шуга рассказал во время радиоинтервью в 2014 году.

Айдол отметил, что его тело было «велико», поэтому он много тренировался, чтобы похудеть.

«В прошлом мое тело было довольно большим. Люди могут не поверить в это, но у меня была действительно большая фигура, поэтому я очень много работал над собой. Потом я повредил плечо. Врачи мне сказали не тренироваться. Я много работал. Я был уставшим и измученным»,

— вспоминает айдол.

В треке BTS «Tomorrow» Шуга также затронул тему депрессии:

«Я хотел стать счастливым и сильным, но почему я становлюсь слабее?
Куда я иду? Есть ли конец этому лабиринту?»

Он продолжал затрагивать проблемы психического здоровья, обсессивно-компульсивное расстройство и еще больше погружаться в депрессию, передавая свое состояние через микстейп Agust D. В треке The Last Шуга рассказал про свой опыт обращения за профессиональной помощью.

На протяжении всего времени Шуга смело обсуждает проблемы с телом, вызванные стереотипами о красоте знаменитостей.

«Мы должны больше интересоваться этим. Если я стану влиятельным и уважаемым, я постараюсь обратить внимание людей на эти вопросы»,

— заявил как-то айдол.

Зная его прошлое и то, как много работал Шуга, чтобы преодолеть депрессию, фанаты часто присылают ему сообщения с восхищениями.

Для тех, кто чувствует то же самое, позвоните на горячую линию психологической помощи.

Подпишись на нас в
Персоны и темы