Интервью

Никита Карстен о деньгах, популярности и собственном бренде одежды

Моя фамилия всегда была на слуху, и многие знали, что я из семьи бизнесменов. А если вы когда-нибудь выезжали из Москвы в регионы, а особенно в маленькие города, то должны понимать, как там относятся к тем, кто сильно выделяется, а я был именно таким — мальчиком, который выделяется из толпы.

Никита, привет, ты интересная личность, но пока еще о тебе известно не так много, расскажи о себе пожалуйста.

Всем привет, а я Никита… (это шутка из Камеди, ребят). Мне 21. Я телеведущий, актер и блогер. Особняком стоит моя фэшн-деятельность. У меня есть собственный бренд одежды, он называется «karsten house», но о нем я предпочитаю говорить отдельно. Потому что я хочу, чтобы меня в первую очередь ассоциировали именно с ведением и актёрством. Детство я провел в славном городе Ессентуки. Это Северный Кавказ. Не скажу, что мне там было супер комфортно и радостно, потому что в какой-то момент у меня началась холодная война с ровесниками. Моя фамилия всегда была на слуху, и многие знали, что я из семьи бизнесменов. А если вы когда-нибудь выезжали из Москвы в регионы, а особенно в маленькие города, то должны понимать, как там относятся к тем, кто сильно выделяется, а я был именно таким — мальчиком, который выделяется из толпы. Кстати, именно это мне и помогло определить, кем я хочу быть и чем заниматься.

Мы полистали твой инстаграм и прочли там странную историю про твой язык. Ты его откусил или тебе его откусили — можешь рассказать, что случилось вообще?

Да, была такая история. Она абсолютно реальная. Я откусил себе половину языка. Я пил сок из трубочки, потом резко куда-то побежал, споткнулся и упал. Из-за трубочки я и откусил язык. Он начал у меня отрастать обратно, но мама не сразу поняла, что это был язык, потому что выглядел он иначе. Поэтому мама просто мне счистила этот новый образовавшийся язык, так сказать. Звучит ужасно, понимаю, но на деле всё было еще хуже.  Мне поставили диагноз о том, что я не смогу разговаривать вообще. Но как вы понимаете, это значит, что дороги на тв и в кино мне в принципе закрыты. Три года я занимался с логопедом, это были настоящие мучения, потому что я не мог произнести ни одну согласную. Помимо чуть ли не круглосуточных занятий со специалистом, со мной постоянно занималась мама. Как итог я стал произносить полностью весь алфавит. Потом еще два года я занимался постановкой дыхания уже с другим специалистом, и только после всего этого я нормально заговорил.

Никита, ты стремишься быть блогером — миллионником?

Нет. Сейчас другой тренд. Прошел бум на раздутые инстаграмы. Я слежу за рынком, анализирую, общаюсь со специалистами по продвижению. Мне всё интересно, я хочу быть в курсе всех медиа трендов. Теперь ты можешь быть «маленьким» блогером и зарабатывать миллионы, потому что у тебя своя уникальная аудитория. У меня есть друзья, которые живут в Америке, так вот у них до 50 000 подписчиков, но они при этом считаются очень ценными инфлюенсерами. Их аудитория пришла к ним только из-за них самих. У такого блогера реклама может стоить гораздо дороже, чем у «большого» блогера. Люди стали очень тщательно выбирать тех, на кого им подписаться. Отсюда столько «спецов» по продвижению инстаблогов. Я буду вести аккаунт в своём стиле, не делая из него рабочую лошадку, на которой максимально срубить бабла.

А какой у тебя основной источник дохода?

Я артист. Направления, которые меня интересуют сейчас — это профессия телеведущего и актерская деятельность. Также у меня есть замечательный бренд одежды, который мне уже приносит хороший стабильный доход. Бренду четыре года, но он уже завоевал любовь у десятков тысяч девушек. Называется бренд «Karsten House»— есть и онлайн магазин и физический.  Мне очень приятно, что многие блогеры и артисты выбирают мой бренд, хотя я их об этом не прошу, я не договариваюсь с ними на бартерное сотрудничество и не закупаю рекламу у селебрити. Просто видимо срабатывает сарафанное радио, когда о тебе кто-то что-то где-то сказал, и вот бац, ты уже видишь в своей одежде знаменитость. А один раз я был очень приятно удивлен, когда за завтраком сидел смотрел «Новую волну» по телевизору, а там на весь экран показывают зрительницу из зала, одетую в мой бренд. Непередаваемые ощущения.

Сейчас я планомерно подхожу к своему формату — то, что мне действительно близко — это интервью с яркими неординарными людьми. Мне и самому нравится смотреть чьи-то интервью — мне кажется, что научиться на чужом примере легче всего, но люди почему-то не дооценивают эту возможность.

Ты говоришь, что основные направления твоей деятельности — это работа телеведущим и актёрская деятельность, мы где-то уже могли тебя видеть?

Так как я новичок в этой индустрии, то за моими плечами не так уж и много проектов. То, что наверняка у вас на слуху — это музыкальный телеканал MusicBox. Там я работал телеведущим. Это прекрасный опыт, который принес мне не только отточенные навыки, но и массу новых крутых знакомств. Быть в гуще событий в музыкальной индустрии — это очень интересно. Сейчас я планомерно подхожу к своему формату — то, что мне действительно близко — это интервью с яркими неординарными людьми. Мне и самому нравится смотреть чьи-то интервью — мне кажется, что научиться на чужом примере легче всего, но люди почему-то не дооценивают эту возможность. Я люблю слушать или смотреть истории успеха.

А у тебя есть персонажи, которых ты бы хотел сыграть?

Я бы хотел сыграть какого-то отрицательного персонажа. Откровенно говоря, какого-то прям отрицательного героя. Максимально мерзкого героя, которого все не любят. Смотрели или читали интервью Джоли, где она рассказывает про роль Мелифисенты? Там она говорит очень откликающуюся во мне мысль: это прекрасная возможность отобразить на экране всё то, что всегда нельзя. Всё то, за что тебе самому стыдно. Всё самое потаённое, что есть в каждом из нас, но мы это зарываем так глубоко, что иногда даже не понимаем, что оно в нас сидит и ждет своего часа. Я сам по натуре человек очень милый добрый жизнелюбивый. По мне можно сказать, что черных цветов в мире не существует. Но конечно же у меня есть и отрицательные черты. Вот именно их мне бы хотелось раскрыть на экране.

Какой посыл ты хочешь донести до людей

Будьте индивидуальны. Каждый человек имеет право быть собой — быть ярким. Быть таким, каким ему хочется быть. Ужасно надоели все эти запреты и осуждения. У нас одна жизнь. Так давайте же её жить, а не притворяться, что мы это делаем. Если я хочу запустить бренд одежды с провокационными слоганами, то почему бы и нет? У меня яркий образ. Для кого-то я неоднозначный персонаж. Кому-то могу быть даже противным. Да мне всё равно. Я у себя есть в единичном экземпляре. Другого такого Никиты уже не будет. Поэтому буду себя позиционировать так как мне нравится и мотивировать на это остальных. Главное, чтобы ваши действия никому не причиняли вреда. Знаете, каким правилом я советую руководствоваться: U have one life, so live it or leave it.

Интересно, ты молод, но при этом очень мудр. Обычно такое свойственно людям, которые прошли тяжелые жизненные испытания. Справедливо ли это для тебя?

Я не буду жаловаться и скулить. Я вырос в прекрасных условиях, за что бесконечно благодарен своим родителям. Но мне и правда было нелегко. В детстве мне приходилось буквально отстаивать свои права в обществе ровесников, потому что ко мне относились как к белой вороне. Я очень выделялся своим стилем в одежде и отстраненным поведением, как следствие. Я носил ультрамодные для того времени и местности вещи. Например, джинсы слим. Представляете себе мальчика на Северном Кавказе, одетого абсолютно по московским меркам? Вот и мои сверстники это не особо себе представляли. Меня травили. Меня постоянно фотографировали и сливали снимки в паблики, чтобы там народ просто позабавлялся и выплеснул весь свой негатив в комментариях под моими фотками. В общем-то мне было нелегко, но я понимаю, что такое школа жизни и с большим удовольствием в ней учусь.

Привело всё это к открытию моего собственного бренда, как вы видите. Считаю, что всё происходит всегда в нужное время и в лучшем виде. Не стал моделью — зато открыл свой бренд. Теперь могу хоть моделью в нем быть, хоть дизайнером. Но опять же, мне больше близко всё-таки телевидение и актерство.

Ты очень стильный парень, но при этом развиваться хочешь именно как телеведущий или актер, почему ты не хочешь полностью отдаться фэшн- индустрии?

Спасибо большое, мне очень приятно. У меня был момент, когда я считал, что могу податься в модели, например. Но потом после нескольких кастингов понял, что это всё дико больно бьёт по моей самооценке. Как говорится, боль неизбежна, а вот страдания — дело ваше. Так вот я быстренько сделал выбор в пользу отказа от страданий и пошел обучаться в школу Зайцева. Привело всё это к открытию моего собственного бренда, как вы видите. Считаю, что всё происходит всегда в нужное время и в лучшем виде. Не стал моделью — зато открыл свой бренд. Теперь могу хоть моделью в нем быть, хоть дизайнером. Но опять же, мне больше близко всё-таки телевидение и актерство. Да и всё вокруг мне об этом как бы намекает, правда. Посмотрим, насколько правильно я в итоге считываю все эти намёки.

Кем ты видишь себя через 10 лет?

Скажу, как есть: медийной личностью А-листа. Хочу быть лидером мнений, к которому действительно прислушиваются. Хочу менять мир в лучшую сторону. А как это возможно? Только изменив содержание этого мира — то есть нас самих. Этим и займусь в ближайшие 10 лет, а уж к чему это приведёт — обсудим через 10 лет.