Интервью недели

«…Ты хочешь отдохнуть от ребёнка, но оторваться от него не можешь…» — Солистка группы Летать Полина Новикова

Popcake не перестает открыть интересные имена в музыке: сегодня мы общаемся с фронтвуман поп-рок группы «Летать!» Полиной Новиковой, которая к двадцати шести годам успела столько, сколько другим не удаётся и к пятидесяти. В преддверии большого концерта «Летать!» 30 июля на крыше ВДНХ мы поговорили о командной работе, новых песнях и как они пишутся, и многом другом. 

‡агрузка...

Когда появился маленький Женя, он сблизил нас с мужем ещё сильнее. Хотя нам казалось, куда ещё. Появилось ощущение крепкой семьи. Настоящей! 

Что для тебя самое главное в команде — музыкальной группе?

Полина: В музыкальной группе очень важно чувствовать друг друга. Потому что как бы каждый музыкант круто не играл, если у вас нет общего грува и коннекта, вы просто не будете сильно звучать. 

Ты — жена и молодая мама. Что стало для тебя самым неожиданным в семейной жизни?

Полина: Когда появился маленький Женя, он сблизил нас с мужем ещё сильнее. Хотя нам казалось, куда ещё. Появилось ощущение крепкой семьи. Настоящей! Также мне стал понятен этот парадокс материнства: когда у тебя порой нет сил, ты хочешь отдохнуть от ребёнка, но оторваться от него не можешь. Это именно то самое, когда родители говорят фразу: «Ребёнок — это очень непросто, но одновременно так круто!»

До этого мы выпускали лишь синглы или EP. Поэтому мы хотим качественно все сделать, серьезно проходим к записи, к выбору саунд-продюсера. 

Осенью вы выпускаете новый релиз. Расскажи о нем чуть больше?

Полина: Очень надеемся все успеть и действительно выпустить альбом осенью. Накопилось очень много песен. Забавно, но это будет наш первый настоящий альбом. До этого мы выпускали лишь синглы или EP. Поэтому мы хотим качественно все сделать, серьезно проходим к записи, к выбору саунд-продюсера. В этом альбому вы вряд ли услышите позитивные танцевальные треки. Скорее это будет лирика и глубина.  

Не нужна была никакая реклама, никакие клипы, куча денег на продвижение. 

Назови последнего исполнителя, которого ты для себя открыла, и почему именно он тебе понравился?

Полина: Это не новый исполнитель. Но для меня он — последний, от которого я зафанатела. Это грузинская группа Mgzavrebi. Ребята начинали с маленьких баров, а теперь собирают огромные залы. Последний раз в московском клубе Adrenaline stadium на вход стояла очередь на три часа. Я очень рада за них и горжусь ими. Это тот самый случай, когда люди делают все сами, в своё удовольствие, и слушатель это оценил. Не нужна была никакая реклама, никакие клипы, куча денег на продвижение. 

Как ты относишься к конкуренции и в музыкальной индустрии, и в жизни? Считаешь ли ты, что нужно соревноваться с другими, пробиваться вперед?

Полина: Прекрасно отношусь. Помимо того, что тебя это подстегивает, ты ещё и учишься у других.

На тех, кто меня вдохновляет. Земфира, Том Йорк, Little big — своими сумасшедшими крутыми клипами, Coldplay. 

Как ты считаешь, какой главный плюс твоей профессии — певицы?

Полина: Во-первых, это большое счастье, когда твоё хобби становится твоей работой. И ты реально занимаешься любимым делом. Во-вторых, у меня нет будних дней, как у людей, работающих в офисе или любой нетворческой профессии. 

На каких артистов ты стараешься равняться?

Полина: На тех, кто меня вдохновляет. Земфира, Том Йорк, Little big — своими сумасшедшими крутыми клипами, Coldplay. 

Стараюсь выспаться, настроится на нужную волну, полный релакс и отдых. 

Как ты обычно проводишь день перед концертом?

Полина: Стараюсь выспаться, настроится на нужную волну, полный релакс и отдых. Дальше сборы, распеваюсь, еду в машине и слушаю подходящую для настроения музыку, чтобы уже зарядиться и с этим зарядом идём дарить эмоции людям!

Расскажи, как рождаются идеи для ваших клипов, каждый из которых очень разный?

Полина: Собираемся нашим коллективом, обсуждаем и просто придумываем. Нам повезло, что автор наших песен Сергей — кинопродюсер и сценарист. Поэтому все идеи клипов в основном исходят от него. Его фантазия безгранична. А когда эти идеи ещё и сочетаются с идеями Виктора Вилкса — нашего клипмейкера, так и рождается искусство. 

30 июля у «Летать!» состоится концерт на крыше «Рабочего и Колхозницы». Что ты думаешь о выступлениях на таких необычных площадках?

Полина: Я люблю такие концерты. Такие места всегда привлекают своей необычностью. Это даёт нам больше позитивного заряда и настроения. Да и публике тоже приятно и интересно. Всех очень ждем!

Время: 30 июля 2019 года в 20:00

Стоимость: вход свободный по регистрации https://bitly.su/Z9xqylG

Адрес: ВДНХ, пр-т Мира, 123Б

Персоны и темы