Тиаго Фрейре: «Мне важно создать империю красоты»

Молодой специалист из Бразилии Тиаго Фрейре приехал в Москву и всего за несколько лет стал успешным предпринимателем в области эстетической медицины, преподавателем ведущего российского вуза и амбассадором инновационной американской косметики в России, Европе и Азии. В будущем врач планирует создать и возглавить собственную международную компанию. [popcake] узнал о планах Тиаго в России и за ее пределами.

«Даже сложно точно сказать, сколько полетов я совершил за эти два месяца – целый калейдоскоп городов!»

Тиаго, как для вас начался 2019 год? Сколько стран посетили с мастер-классами?

Тиаго: Год свиньи начался очень активно, чему я, безусловно, рад. Даже сложно точно сказать, сколько полетов я совершил за эти два месяца – целый калейдоскоп городов! Я провел ряд международных мастер-классов, деловых встреч, индивидуальных консультаций с различными селебрити.

Весьма насыщенно для старта года. В чем секрет энергии?

Тиаго: Думаю, один из главных — любить свою работу и быть очень старательным, собранным и максимально работоспособным. И когда часть твоей работы — путешествия, то это невероятно. Я очень люблю открывать для себя новые направления и посещать любимые города. Чувствую себя посланником красоты (улыбается). Вот, собственно, и все.

Много новых звездных пациентов?

Тиаго: Все люди для меня — мои  пациенты вне зависимости от их социально-общественного статуса и уровня узнаваемости.

«Мне важно создать империю красоты, благодаря которой я смогу популяризировать уникальные идеи красоты и здоровья, а также буду служить людям по всему миру».

Расскажите, какие цели впереди?

Тиаго: Прежде всего, я врач. На сегодняшний день основной целью для меня является развитие в качестве врача: расширение моих теоретических и практических знаний, профессиональных навыков и международный обмен опытом. В дальнейшем я рассматриваю создание своей собственной международной компании, которая будет со временем диверсифицироваться и наращивать обороты. Сфера деятельности, безусловно, косметология. Мне важно создать империю красоты, благодаря которой я смогу популяризировать уникальные идеи красоты и здоровья, а также буду служить людям по всему миру. Кстати, если провести маршрут между Россией и моей родной страной, Бразилией, получится как раз весь мир.

По-вашему, в чем различие косметологического бизнеса в России и Европе?

Тиаго: Россия является мощнейшим косметологическим рынком в мире и занимает третье место после США и Южной Кореи. Могу с уверенностью сказать, что российский рынок развит гораздо сильнее европейского. Мы прекрасно знаем, что россиянки тратят куда больше сил, времени и средств для красоты в сравнении с другими странами. Также характер услуг носит более декоративный и кардинальный характер. Если еще и мужчины присоединяться, то России не будет равных! (смеется). И я бы не стал обобщать Европу, потому что по ассортименту услуг европейские страны сильно отличаются. Например, в Англии косметология развита слабо. Во Франции — культ уходовых процедур, а Германия славится реконструктивной пластической хирургией. Это весьма любопытно, что каждая страна имеет свои особенности. Но уверен, что моя «Золотая маска» безапелляционно способна объединить женщин всех стран.

«Конечно, хотелось бы больше времени проводить в России. Надеюсь, что с апреля реализую это».

Вы сейчас востребованнее в России или за рубежом?

Тиаго: Сложно дать однозначный ответ. Большую часть времени сейчас я провожу в Европе. Но практически каждый день в России у меня расписан по минутам (очень много запросов на процедуры, веду приемы в лучших клиниках Москвы). Конечно, хотелось бы больше времени проводить в России. Надеюсь, что с апреля реализую это. Могу сказать, что интерес к моим уходовым процедурам (эффективным, легким) растет в России.

В России высокая конкуренция среди врачей-косметологов? Высок ли уровень компетенции в сравнении с Европой, США?

Тиаго: Я могу оценивать столичный рынок косметологии в большей степени. Здесь работают высококвалифицированные специалисты. Только представьте, чтобы стать врачом-косметологом в России, необходимо учиться восемь лет и пройти двухлетнюю практику. Подобного нет нигде в мире. Более того, доктора продолжают свое обучение новым технологиям и препаратам заграницей. Важно отметить и весьма жесткие квалификационные нормативы. И, конечно, требовательность клиентов, которая уже создает высокую конкуренцию на рынке косметологии. Россия всегда являлась научной и инновационной державой в области медицины, посмотрите на российскую историю этой науки.

Я очень рад, что получил медицинское образование и первый опыт в Москве. Но, конечно, не останавливаюсь на достигнутом и стремлюсь создать новые необычные косметические  процедуры и принести пациентам гармонию, красоту и покой; активно использую медитацию и другие приемы расслабления, собранные мною по всему миру; воплощаю свои идеи, стараюсь использовать лучший мировой опыт.

«Создание нового косметического продукта — также одна из моих глобальных целей».

Вы задумывались о создании своего собственного продукта?

Тиаго: Создание нового косметического продукта – также одна из моих глобальных целей. Пока я вынашиваю свои идеи. На сегодняшний день я создал самый мягкий (не абразивный, не химический) пилинг с хлопьями двадцати четырех каратного золота, который можно использовать в домашних условиях.

Вы всегда даете советы по уходу за кожей. А расскажите, как вы заботитесь о собственной коже? Есть лайфхаки? Без чего доктор Тиаго не может представить свой уход за кожей?

Тиаго: Дисциплина — это ключевой фактор. Каждый день необходимо выполнять рутинные обязательные действия для своей кожи. Я всегда использую качественную профессиональную косметику. Очень люблю сыворотки, маски, конечно, и крем. Использую все в зависимости от состояния кожи и задач. Особое внимание обращаю на очищение и увлажнение кожи. Пью достаточное количество воды. Один из моих секретов: я люблю использовать золото (листики этого металла всегда со мной). Особенно перед съемками и интервью, поскольку эта процедура дает не только особое сияние и привлекательность коже, но и приподнятое настроение и уверенность в себе. Люблю и делаю самостоятельно процедуру фракционной мезотерапии «Вампир». Наименее травматичная, крайне эффективная, простая и результативная.

Один из каналов вашего продвижения — Instagram. У вас более 1 миллиона подписчиков. Расскажите, это эффективный инструмент?

Тиаго: Instagram — моя особая любовь. Очень нравится эта социальная сеть. Мне кажется, что на сегодняшний день это самый эффективный инструмент коммуникации и подачи информации. Instagram — это, вообще, феномен нашего времени. Мне кажется, если бы не косметология, я мог бы стать грамотным SMM-специалистом (смеется).

Кем вы будете через десять лет?

Тиаго: Надеюсь стать гражданином мира, изобретать удивительные косметические процедуры, средства и продукты, известные на весь мир. И уверен, что всегда буду хорошим человеком.