«Мне искренне жаль, что свое время я тратила на алкоголь», — Хельга Волк

«Мне искренне жаль, что свое время я тратила на алкоголь», —  Хельга Волк

Эта девушка научит тебя кушать на 2000 ккал и не толстеть. Хельга Волк — номинант на Всероссийскую Премию «Best Blogger Awards 2019» в кластере «Лучший спортивный блогер». У Хельги в Instagram ты найдешь инструкцию, как правильно сушить пресс и тренироваться. Нам тоже стало это интересно. Мы пообщались с Хельгой и выяснили, как из курящей алкоголички превратиться в подтянутую красотку. Девушка рассказала нам о своем нелегком пути.

Во мне нет ни злости, ни зависти, я выступаю за добро и искренность. Мне кажется, мой пример — это лучшая социальная реклама по отказу от алкоголя и курения.

— Хельга, что для тебя сейчас блог и блогерство? Это работа или развлечение? Какие ставки делаешь на свою страницу и на себя, как на блогера?

Хельга: Сейчас для меня блог – это всё в одном! И работа, и хобби, и самовыражение, но самое главное – я верю, что мой пример меняет мир. В основном, моя аудитория — это молодежь. А молодое поколение сейчас равняется на блогеров. Люди становятся лучше со мной. Я вкладываю в каждую stories, в каждый пост часть себя. Во мне нет ни злости, ни зависти, я выступаю за добро и искренность. Мне кажется, мой пример — это лучшая социальная реклама по отказу от алкоголя и курения. Алкоголь влияет на нашу внешность, наши мысли, наши действия, а точнее на бездействие. Когда я смотрю на свои старые фото, где мне 18, то прихожу в ужас. Выглядела я тогда на 35! С 14 лет я курила и активно пила до 23-24 лет. Сейчас мне 28. Мне искренне жаль, что свое время я тратила на алкоголь в барах 6 раз в неделю. Я делаю великие ставки на свой блог. Если из закореневшего алкаша я превратила себя в ЗОЖника, то так сможет каждый. Хороший пример тоже заразителен.

Моей целью было ввести в свою жизнь нормальное питание, без диет.

— Твой блог посвящен эстетике женского тела, различным видам питания, сушки, скажи, а ты склонна к полноте, легко ли тебе дается держать себя в такой форме?

Хельга: Мой блог посвящён адекватному питанию и спортивному образу жизни. Все мои посты по питанию и спорту написаны, исходя из собственного опыта. Весь путь я прошла сама, много читала, анализировала, экспериментировала. Моей целью было ввести в свою жизнь нормальное питание, без диет. Я поняла, что нет необходимости в жестких рамках (ни в еде, ни в тренировках). Все намного проще: ешь больше, не жести, а наслаждайся. Тогда у тебя будет та фигура, и то здоровье, о котором ты мечтаешь. Поэтому все мои посты уникальны, я не видела ничего подобного у остальных фитнесс-блогеров. Да, мое тело склонно к полноте. Раньше это был мой комплекс, сейчас — мой конёк.

С первого взгляда кажется, что я «худая стрева в татуировках, а также наркоманка и анорексичка, ничего из себя не представляющая», но это совсем не так.

— Что ты считаешь самым важным и главным в процессе пути к идеальному телу?

Хельга: Самое важное — это перешагнуть через всеобщие устоявшиеся стереотипы в питании и спорте. Обязательно нужно хорошо и плотно кушать, не забывать пить воду, высыпаться, не тренироваться 7 дней в неделю, а давать отдых телу. Кстати, именно во время отдыха и происходит вся магия «похудения».

— Каким ты видишь свой блог через 5 лет. Что за это время хочешь достичь?

Хельга: Через пять лет мой блог знатно подрастёт до 4-5 миллионов. Я иду к этому. Мне хочется, чтобы девушки перестали себя насиловать диетами. Им это не нужно. Мой блог не только о питании и спорте, я рассказываю и о себе. Как бы это громко не звучало, но я подаю хороший пример людям. С первого взгляда кажется, что я «худая стрева в татуировках, а также наркоманка и анорексичка, ничего из себя не представляющая», но это совсем не так. Узнав меня получше, люди перестают судить других по обложке, бросают пить и курить, вылезают из диет, депрессий, приобретают новые интересы, начинают заниматься спортом, читать книги.  Хочешь изменить мир — начни с себя.

Конечно, блог развивается только благодаря вложению в него денег. Все, что я зарабатываю на блоге, уходит на его развитие.

— Делаешь ли ты что-нибудь для развития своего блога? Какую самую дорогую рекламу ты покупала, окупились ли эти вложения?

Хельга: Конечно, блог развивается только благодаря вложению в него денег. Все, что я зарабатываю на блоге, уходит на его развитие. Я участвую в гивах и конкурсах, а также покупаю рекламу у других блогеров. Когда я заработала миллион, то отвезла бабушку с дедушкой на отдых в санаторий, а оставшиеся средства вложила обратно в блог. Самая дорогая реклама была за 120 000 рублей. Она окупилась. Нужно уметь удерживать аудиторию интересными историями, фотографиями, постами, своим «я». Но окупается, к сожалению, не всегда. Реклама может не «зайти», и приход подписчиков может быть очень небольшим.

— Хельга, как ты реагируешь на негативные комментарии, отклики, отзывы? Пишут ли  тебе гадости или у тебя только воспитанные подписчики?

Хельга: На негатив я реагирую баном, но его очень мало. Я всегда мила, добра, терпелива и приветлива ко всем «по умолчанию». Не вижу смысла делиться своей положительной энергетикой, своими советами с теми, кому я откровенно не нравлюсь. Мой блог — это не общественная остановка, где можно наплевать на асфальт, а за тобой уберут. Мой блог — это я, а я человек, который пошлет хама куда подальше. Люди сами выбирают, кем им быть.

Я хочу быть для своей аудитории блогером-подругой, которая может дать ценный бесплатный совет, опираясь на свой опыт.

—  Хельга, ты не призываешь людей голосовать за тебя в номинации, но твои подписчики отдают за тебя свои голоса на сайте. Хочешь ли сейчас обратиться к ним?

Хельга: Я не призываю за меня голосовать. Считаю, что странно просить об этом людей, я очень стеснительная.  Да и шансы у меня невелики: со мной в списке блогеры с миллионной аудиторией.  Конечно, я благодарна всем своим подписчикам. Мне приятно, что мой пример оказался таким заразительным. Я хочу быть для своей аудитории блогером-подругой, которая может дать ценный бесплатный совет, опираясь на свой опыт. Пока одни блогеры собирают деньги со своих подписчиков, я выпускаю отличные бесплатные гайды по уходу и по питанию. Люди это ценят! Я живу по принципу «что отдаёшь, то и получаешь»!