Интервью недели

Jack Action: о концертах с Linkin Park и Metallica, а также советы начинающим рок-музыкантам

Многие думают, что успешный русский рок существовал когда-то давно, во временах пика популярности «Арии» с Кипеловым. Но это не так! Изо дня в день русская группа Jack Action доказывает обратное. Начиная со школьных времён, когда звучали их первые тяжёлые ноты рока, ребята упорно работали, и теперь добились невероятных успехов. Jack Action дали эксклюзивное интервью для редакции POPCAKE.TV.

— Ребята, почему вы выбрали своим направлением в музыке именно рок?

Евгений Волков: «В первую очередь, потому что рок — это особая, неповторимая энергия и динамика. Рок олицетворяет собой некое протестное настроение свободолюбивого человека, который всегда что-то ищет и излагает свои мысли, несмотря ни на что. Но это не значит, что люди, слушающие рок, всегда выступают против кого-то или чего-то. Это вообще очень открытые люди со своей ярко выраженной позицией и взглядом на мир.»

— Есть ли у вас кумиры на эстраде, как русской, так и зарубежной?

Дэниэл Эйв: «У всех в нашей группе очень разносторонние музыкальные предпочтения. Могу слушать совершенно разную музыку от Шопена до Pink, главное, чтобы она была качественной. Как таковых кумиров нет. Конечно, есть артисты, которые всегда в плей листе, но я в постоянном поиске новых крутых проектов.»

 

— Есть такая шутка: во всём виноват барабанщик. А как происходит у вас на репетициях?

Григорий Юсуфов: «У нас на репетициях всё достаточно слажено и органично… И во всём виноват вокалист» (смеётся)

— Имеют ли место ссоры, или же всё переводится в шутку, и дальше происходит легко и непринуждённо?

Никита Симонов: «Конечно, как и у всех людей, у нас бывают небольшие разногласия, особенно в ходе написания музыки, но мы очень быстро находим компромисс. А вообще, как правило, все проходит легко и непринужденно.»

— Было ли у вас такое выступление, которое запомнилось на всю оставшуюся жизнь?

Евгений Волков: «Безусловно, выступления с Linkin Park, Muse и Metallica стали для нас знаковыми, и это останется в памяти навсегда. Многие артисты хотели бы отыграть с такими командами на одной сцене. И, конечно, концерт с группой Limp Bizkit этим летом в Астане. Из зала шла бешеная энергетика, которую мы трансформировали и отдавали обратно с удвоенной силой. Это был полный контакт.»

 

— Какого это было, делить сцену со звёздами мировой величины?

Алексей Баев: «Очень волнительно, это был какой-то новый уровень ответственности, когда ты выходишь на сцену и понимаешь, что перед тобой огромная толпа, которая ловит каждое твое движение, твое настроение. Но потом волна волнения сошла и ее сменила полная уверенность и эйфория.»

 

— Расскажите о своих самых смелых творческих планах?

Никита Симонов: «Самые смелые творческие планы нас ждут в ближайшем будущем, о них вы обязательно узнаете в конце года.»

— Многие музыкальные группы зарождаются ещё в школе, как и ваша. Дайте совет ребятам, как выбраться из школьного уровня на более высокий? Что делать, куда идти, как развиваться?

Григорий Юсуфов: «Если всё по-честному и навсегда, если ты хочешь стать звездой, то ты обязательно ей будешь. Главное — верить в себя. И эта вера должна нести тебя с того самого момента, как ты взял в руки гитару. С самого начала ты должен задаваться вопросом: зачем я это делаю? Зачем я подружился с этими людьми? Чего мы хотим и куда движемся? Не важно, эти люди из поп цеха или рок, главное — музыка, которая нравится людям в этом, наверное, и есть то, о чём мы говорим “выбраться из школьного уровня”.»

Персоны и темы

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: