Денис Реконвальд: «…успех приходит к тем, кто много работает над собой и верит в свои силы»

Денис Реконвальд — новая восходящая звезда шоу-бизнеса. Актёр, танцор, певец, с самого детства он уже достигал своих целей и шёл к своей мечте, но только после участия в шоу «Хочу к Меладзе» понял, что его жизнь — это музыка и большая сцена! Не смотря на такое разнообразие занятий, все приобретённые навыки стали преимуществом для Дениса. Мы решили встретится с артистом и расспросить о первых шагах в музыкальной индустрии, о творческих планах, а также вы услышите совет от Дениса тем, кто только начинает этот творческий путь!

-Денис, мы знаем, что, окончив учёбу в университете и съёмки в кино, ты пошёл за музыкой, которая всегда тянула тебя к себе. Расскажи, было ли тебе страшно идти к своей мечте, или же всё было гармонично и шло как по маслу?

— Не могу сказать, что было страшно, скорее волнительно, как и любому человеку, приступающему к чему-то новому и очень желанному. Но сделав первый шаг ты забываешь о всех страхах и волнениях и идешь вперед. Нужно работать над собой, успех приходит к тем, кто много работает над собой и верит в свои силы. Да и мой путь только начинается, все главное еще впереди!

-Тебе никогда не казалось, что распыляешь свои силы, занимаясь танцами, например, или же играя на сцене, тогда как можно было заниматься музыкой? И что дали тебе такие разносторонние увлечения?

-Нет, мне не кажется, что я распыляюсь, потому что всё то, чем я занимаюсь, потом может пригодиться на сцене, в съёмках клипов. Например, занятия танцами сильно повлияли и на мой музыкальный вкус, поэтому я даже очень рад, что карьеру начал с хореографии. Я и сейчас стараюсь развиваться во всех направлениях, но большую часть времени уделяю, конечно, музыке и вокалу.

— Расскажи, как тебе работалось с именитым режиссёром — Станиславом Морозовым?

— Мне очень понравилось работать с этим режиссёром. У него всегда много нестандартных идей, благодаря которым песня приобретает красивый и органичный визуальный ряд и наполняется ещё большим смыслом. Кроме этого, Станислав Морозов давал чёткие задачи, благодаря которым работать было – одно удовольствие.

— Как думаешь, чем ты покоряешь публику?

Наверное, это надо спросить у зрителей (смеётся). Я ничего не делаю просто так, спонтанно. Каждый свой будущий шаг я продумываю и анализирую его последствия. Так же происходит и с работой. Я очень серьёзно к ней отношусь. Например, я сам прослеживаю каждый этап сознания песни. Думаю, что зрители это чувствуют и ценят.

— Мы посмотрели твой клип и официальную группу. Роль рокового красавчика — для тебя?

-Вы знаете, я не играю на сцене ролей. Поэтому говорить о том, что я – роковой красавчик, тоже не могу. Даже если меня и воспринимают таким, я ничего для этого не делаю.

— Твой клип на песню «Затуманила» впечатляет движением и пластикой. Ты сам придумывал хореографию?

— Нет, хореографию ставил Сергей Гуман (Lock Out Club) известный сотрудничеством со Светланой Лободой, гениальный хореограф и мой друг.

— Какие планы ты строишь на ближайшее будущее?

Сейчас в планах, конечно же, работа. Много трудиться и развиваться на музыкальном поприще. У меня уже много новых наработок, которые совсем скоро превратятся в крутые треки. Также в ближайшее время я презентую новую песню и клип на неё, но подробностей раскрывать не буду, зрители увидят всё сами!

— Есть ли в твоём графике место для общения с поклонниками? Как часто ты выходишь на контакт?

— Я довольно общительный. У меня нет звёздной болезни, и в свободное время я с удовольствием общаюсь с поклонницами. Например, общаюсь с помощью социальных сетей. Я также спокойно воспринимаю критику в свой адрес. Если она конструктивная и обоснованная, то могу и прислушаться. Я часто просматриваю отзывы и комментарии по поводу моих работ. Мне важно знать мнение зрителей, ведь это те люди, для которых я творю.

— Ну и напоследок. Какой совет ты можешь дать молодым людям, которые хотят уйти в серьёзное творчество, но боятся осуществить задуманное?

Нужно быть готовым ко всему. Не ждите, что вам всё легко достанется, придётся приложить много сил. Знайте, что у вас ни на что не будет хватать времени, кроме творчества. Забудьте про стабильный график и выходные дни. Нельзя стоять на месте, нужно творить и выпускать песни, но только качественные, которые действительно понравятся слушателю. Ещё самое важное: умение черпать вдохновение во всем. Например, я могу идти по улице и прислушиваться к шелесту деревьев или к звонким голосам детей. А потом эти воспоминания и ощущения, как пазл, складываются в единую музыкальную концепцию. И, конечно же, просто сделайте первый шаг, ведь начинать любое дело – самый сложный этап.