«Большая маленькая звезда»: 9-летняя Милана о карьере блогера и певицы

Милане девять лет, а она уже успешная певица: клип на песню молодой артистки собрал 150 миллионов просмотров, через несколько месяцев состоится её первый сольный концерт, а блог Миланы на Ютуб насчитывает миллион подписчиков. Мы поговорили с юной певицей и выяснили, как ей удался такой мощный прорыв, получается ли совмещать карьеру со школой, и что она ждёт от своего концерта, который состоится совсем скоро.

Мне нравится, когда я вижу, что мои «Милусята» рады. Так, любя, я называю своих поклонников.

— В 2014 году ты выступила на шоу «Один в один» в образе Ани Лорак. В кого ещё ты хотела бы преобразиться?

Милана: Я также выступала в образе Мерлин Монро в шоу «Один в один». Накануне у меня выпали зубы. Это смотрелось очень забавно. Ролик также набрал миллионов просмотров. Мне интересно было бы сделать образ Джексона. В детстве я неплохо повторяла его движения. А из русских исполнителей я бы выбрала, наверное, Егора Крида с песней «Сердцеедка».

Твой кумир Майкл Джексон, а что именно тебе нравится в нем? И есть ли что-то, что ты хочешь взять из его выступлений на заметку для своих шоу?

Милана: Он мне нравится своей добротой к людям, думаю, он выступал не ради денег. Поэтому он стал великим артистом. Я изучала его биографию днями напролёт. Я считаю, он был очень порядочным и трудолюбивым человеком. В детстве мне даже казалось, что он переселился в меня

Ты ведёшь также блог на Youtube. Расскажи, как тебе пришла идея его завести? У тебя отлично получается формат влога, истории из жизни очень интересно смотреть. А есть ли ещё какие-то форматы, в которых ты хочешь развиваться на этой площадке?

Милана: Я всегда смотрела ютуб, мне хотелось познакомиться со многими блогерами. Долго упрашивала маму и наконец-то победила в этой нелегкой борьбе. Сейчас я развиваю свой аккаунт в LIKEE, у меня там почти 1 млн подписчиков. Ютуб больше подходит для моих видеоклипов и творчества. Влоги, челленджи — это все мне нравится.

А ещё я бы хотела сделать своё шоу, вести какую-нибудь свою передачу. Например, приглашать к себе известных блогеров.

— Сейчас на твоем ютуб-канале уже 1 миллион подписчиков. Ты хочешь дойти до какой-то определенный цифры или не особо думала об этом?

Милана: Да, я не так давно получила золотую кнопку. Бриллиантовую тоже, конечно, хочу, кто не хочет?! Но этому нужно уделять много времени. Я хотела бы в дальнейшем научиться монтировать сама свои видео. Мне интересен этот процесс.

— Ты так быстро начала свою карьеру, как успеваешь совмещать ее со школой? Расскажи, как проходит твой день?

Милана: В школе я хорошо учусь, все стараюсь успевать. Занимаюсь вокалом, танцами, актерским мастерством, музыкой. График на неделе загружен, но это мне нравится. Занимаюсь всем в удовольствие. Выходные всегда свободные, если это, конечно, не выступления и не концерты.

Обожаю в выходные сидеть в Ютубе, Лайке. Ведь на неделе у меня стоит ограничение, из-за которого я сижу в интернете не более двух часов. В выходные можно целых четыре.

— А как близкие относятся к твоей карьере? Как тебя поддерживают родители и друзья?

Милана: Мама очень помогает мне, она занимается всем: от ведения соцсетей и выбора песен до съёмок клипов. Друзья у меня все творческие, так что мы на одной волне. Они часто снимаются у меня в клипах. Или я у них. Мы друг друга поддерживаем. А бабушка с дедушкой гордятся своей внучкой и знают наизусть все мои песни.

— Что тебе больше всего нравится в выступлениях? Улыбки поклонников, атмосфера концертов, танцевальные движения, вокал?

Милана: Мне нравится, когда я вижу, что мои «Милусята» рады. Так, любя, я называю своих поклонников. Обожаю с ними фоткаться, стараюсь никому не отказывать. Так трогательно, когда они мне дарят подарки или записки. Я обожаю это все.

— Ты уже  успела выступить на Неделе Моды в 2018 году. Тебе понравился показ, на котором ты пела? Как вообще относишься к моде? Интересуешься новинками или ориентируешься на свой вкус?

Милана: Да, меня часто приглашают на показы. Скоро, кстати, будет проект «Супермама», где я также буду петь. Я пробовала быть моделью, но петь мне нравится больше.

Что касается моды и одежды, то я обожаю шопиться со свой мамочкой. Мне нравится мамин вкус, а ей нравится мой. Специально ничего не отслеживаю, но бродить по магазинам целый день — это мое.

— Твой клип на песню «Малявка» собрал 150 миллионов просмотров. Это невероятно крутой результат. Как думаешь, чем именно зрителям понравился клип? Чем тебе самой он нравится? И что запомнилось больше всего в процессе съёмок?

Милана: Текст песни очень заедает, остается в памяти. Она приставучая. Думаю поэтому такие цифры. Клип «Малявка» — это мой самый первый опыт и, конечно, я его сняла с моими близкими подругами. Мы там такие мелкие и беззубые. И, вообще, все это было снято у нас на даче, как-то просто и весело.

— Совсем скоро у тебя состоится первый сольный концерт. Какие ожидания у тебя от этого выступления? Готовишься? Кого хочешь увидеть в этот день в зрительном зале?

Милана: Я безумно волнуюсь, уже готовимся. Хочу увидеть всех своих друзей и Аллу Борисовну, ведь я выпускница ее школы. Мне бы хотелось ее пригласить с Максимом, Лизой и Гарри. Кстати, у Лизы я выступала как-то на дне рождении, как раз с песней «Малявка». Я хочу, чтобы все прошло круто. Мне важно оставить зрителя в хорошем настроении, чтобы ему хотелось прийти на мой концерт снова.