«Блогинг – это работа в первую очередь…» — откровенное интервью популярного блоггера Екатерины Калёновой

«Блогинг – это работа в первую очередь…»  — откровенное интервью популярного блоггера Екатерины Калёновой

Друзья, POPCAKE.TV выступает стратегическим партнером грядущей  церемонии вручения всероссийской премии Best Blogger Awards, и мы начинаем серию интервью с главными ньюсмейкерами и номинантами наступающего вечера. Сегодня наша героиня уникальная девушка Екатерина Калёнова популярный блогер, психолог, писательница. Её аккаунт насчитывает более полумиллиона подписчиков, а беседа с ней – это больше, чем просто интервью, это готовый мастер-класс по реализации личности. Кстати, после интервью не забудьте зайти на сайт Best Blogger Awards и проголосовать за Екатерину в номинации «Лучший блог о саморазвитии.

Это бизнес с налогами и отчислениями и ответственностью за команду из шести человек, которая каждый день вместе со мной его создает.

Popcake: Что для Вас блогинг? Хобби, работа, бОльшая или меньшая часть жизни?

Екатерина: Блогинг – это работа в первую очередь. Четырнадцатичасовой рабочий день с четким планом, стратегией, задачами. Это бизнес с налогами и отчислениями и ответственностью за команду из шести человек, которая каждый день вместе со мной его создает.

Popcake: Вы следите за трендами в Инстаграм?

Екатерина: Нет. Инстаграм – социальная сеть для молодых. Я же пишу для взрослой аудитории, для «советских» девочек, как я люблю говорить. Думаю, они безразличны к трендам.

Умная женщина всегда выиграет у глупой, даже если та писаная красавица.

Popcake: Считаете ли Вы себя успешным человеком?

Екатерина: Безусловно. Но что еще более важно – человеком счастливым. Успех идет только в руки счастливым людей.

Popcake: Какую главную цель Вы ставите перед собой, занимаясь блогом?

Екатерина: Главная цель – донести до своих читательниц, что в 21 веке, когда торжествует низкий интеллект, безвкусица, можно выиграть только одним способом – сделав ставку на свой интеллект. Умная женщина всегда выиграет у глупой, даже если та писаная красавица.

Моя сила в том, что я отдаю людям всю себя. «Если хочешь иметь удачи, даже когда тебе самой хочется плакать и на ручки, отдавать себя тому, кому еще хуже, чем тебе».

Popcake: Что такое Девичник? Расскажите для тех, кто не был еще у Вас в гостях.

Екатерина: Это встреча моих читательниц в одном из ресторанов Москвы, во время которой мы пьем вино, едим, сплетничаем о жизни. Сначала я рассказываю какие-то вещи по теме, потом мне задают вопросы, потом обычные девичьи разговоры. Собирается на таких мероприятиях до ста двадцати человек обычно.

Popcake: Вы пишете книги, ведёте блог, являетесь ментором – как Вам удаётся соблюдать баланс в энергии? Получать заряд не меньше, чем Вы его отдаёте?

Екатерина: Я не ставлю себе задачи получать не меньше, чем отдаю. Вообще, когда начинаются все эти замеры «а не больше ли я отдаю, чем получаю?», всегда отдашь больше. Поэтому делать все надо от души и искренне, иначе тебе никто не поверит. Моя сила в том, что я отдаю людям всю себя. «Если хочешь иметь удачи, даже когда тебе самой хочется плакать и на ручки, отдавать себя тому, кому еще хуже, чем тебе». Именно этот подход всегда должен присутствовать, если хочется достичь особых успехов.

Тем, кто хочет увидеть, как обычная женщина вытащила себя за волосы из всех комплексов и кризисов, научилась любить себя и выбирать самое лучшее.

Popcake: Кому Вы настоятельно рекомендовали бы прочесть свою книгу #БезПудры?

Екатерина: Тем девушкам и женщинам, которые сегодня думают, что женщина, которая написала эту книгу, богата и успешна, поэтому ее и продают. Тем, кто хочет увидеть, как обычная женщина вытащила себя за волосы из всех комплексов и кризисов, научилась любить себя и выбирать самое лучшее. Я даю самый простой способ стать успешной и счастливой – перенастроить голову.

Popcake: В чём Ваша сила? Какие черты характера привлекают Ваших подписчиков? Что побуждает их следить за Вами каждый день, сопереживать, просить совета, голосовать?

Екатерина: Я не пытаюсь нравиться и заигрывать с публикой. Я сама этого терпеть не могу в людях. Фальшь отвратительна. Она деструктивна. Если блогер льет розовый елей и показывает сиреневых единорогов, называет подписчиц «девчулями», я никогда не буду это читать. Это вульгарно и рассчитано на людей с одной извилиной. Откровенно говоря, меня это удивляет – до какой степени надо не уважать своих читателей… Мне 42 года. Я видела многое в жизни. Поэтому, я думаю, такая дерзость и жизненный опыт – это то, что выделает блог на «полке» аккаунтов со схожей тематикой.

Тишина и одиночество – мое лекарство от усталости. Слава Богу, он это понимает.

Popcake: В блоге мы знаем Вас, как сильную, уверенную в себе, справедливую, прямолинейную, категоричную. А какая Екатерина Калёнова дома?

Екатерина: Дома я женщина-женщина. Мягкая, нежная. Уважаю своего мужа, принимаю его решения, не пилю, не выношу мозг. Легкая, веселая. Но могу и закрыть за собой дверь. Тишина и одиночество – мое лекарство от усталости. Слава Богу, он это понимает.

Popcake: Что Вы считаете самым большим достижением в рамках своего блога?

Екатерина: То, что я осталась собой, а не стала делать блог на потребу публики, лишь бы набрать миллионы и зарабатывать. Для меня важно не перестать уважать себя.

Popcake: Опишите своего подписчика – кто это, сколько ему лет, чем он занимается, чем увлекается?

Екатерина: Это молодая женщина 29+, чаще на пороге развода или только что после него, немного напуганная перспективами будущей жизни. Но с чертовщиной в голове и глазах. Современное общество не позволяло ей проявить себя настоящую. Она боялась быть непринятой. Вот с моей помощью она настоящая выходит на свет. Она начинает получать удовольствие от себя, узнавать, шалить, быть женщиной. Я всегда радуюсь, когда вижу результат.