Кино

Звезда «Гарри Поттера» чуть не умер на съёмках фильма

© Кадр из фильма "Гарри Поттер и Узник Азкабана"

Звезда фильмов «Гарри Поттер» Руперт Гринт (Rupert Grint) чуть не посадил себе здоровье, принимая участие в съёмках франшизы. Дело в том, что во время продакшена картины «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2» Гринту нужно было в срочном порядке удалять гланды. К сожалению, он не смог отлучиться со съёмочной площадки, чтобы сделать важную операцию. В недавнем интервью Руперт признался, что чувствовал себя очень плохо во время некоторых съёмочных дней, когда боль из-за больных гланд обострялась.

«Удивительно, но первое, что я сделал после окончания съёмок — это удалил гланды. Я должен был сделать это уже давно. Но я не мог себе этого позволить, так как мы снимали и я бы не оправился от операции так быстро»,

— пояснил Гринт.

Удаление гланд стало для него неким символом прощания с персонажем Рона Уизли, которого он играл на протяжении более чем десятка лет. Ему было всего 22 года, но в тот момент его жизнь разделилась на «до» и «после». Да, последний фильм дался ему тяжело из-за воспалившихся гланд, но это ещё и был конец того мира, который он так близко знал с самого детства.

Сейчас же Гринт выбирает более локальные и маленькие проекты, которые приносят ему удовольствие, дают возможность заниматься любимым делом, но также и оставляют много свободного времени для семьи и собственных нужд. Например, он принимает участие в сериале «Дом с прислугой» режиссера М. Найта Шьямалана (M. Night Shyamalan). Съемочных дней у него не так уж и много, зато всегда есть возможность удалить гланды или что-то ещё, если возникнет такая необходимость, что Руперт, как признался в интервью, очень ценит.

Новости партнёров