Кино

Жутко интересно: топ-5 хорроров международного кинофестиваля «Хоррор Фест»

© Кадр из фильма "Паранормальные"

9 декабря стартовал I Международный кинофестиваль «Хоррор Фест» — важное событие, собравшее редкие фильмы ужасов самых престижных мировых смотров. Кинофестиваль проводится под эгидой киноканала «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) и медиахолдинга «Цифровое Телевидение» (ВГТРК и Ростелеком) и продлится всего один уикенд. Мы собрали топ-5 леденящих душу хорроров – участников кинофестиваля.

Венецияфрения

Туристы из Испании приезжают в Венецию – самый красивый город мира. Однако вместо множества фотографий, сделанных на фоне радующих глаз достопримечательностей, им придется бороться за жизнь. Местные жители устали жить в городе-музее и готовы жестоко расправиться с каждым, кто нарушит их покой.

Мое сердце не будет биться, пока ты не прикажешь

Кошмарная семейная драма, задающая вопрос: чем мы готовы пожертвовать ради близкого человека. Растерянный Дуайт и измотанная жизнью Джесси ухаживают за своим младшим братом Томасом. Последний вынужден питаться человеческой кровью, чтобы выжить. Каждая смерть приносит боль, но выхода нет, и Дуайт изо дня в день выходит на улицу, выбирая для своего горячо любимого брата новую жертву. 

Проклятие монахинь

Отдаленный женский монастырь сотрясает череда трагических событий, что побуждает церковь начать внутреннее расследование. В святую обитель отправляются священник и его помощник. Вдвоем этим борцам с нечестью предстоит дать отпор таинственной дьявольской силе, сразиться с собственными демонами и поставить под сомнение свою истинную веру.

Паранормальные

Норвежский триллер, в котором группа детей обнаруживает в себе сверхъестественные способности, которыми сложно управлять. Может ли ребятня быть носителем зла? Посетите «Хоррор Фест», чтобы узнать ответ на этот вопрос.

Ариаферма

Фильм семикратного призера Венецианского кинофестиваля Леонардо Ди Костанзо расскажет о сложных взаимоотношениях надсмотрщиков и заключенных в закрывающейся тюрьме. И те, и другие вступают в изматывающую психологическую дуэль, исход которой неизвестен.

Автор статьи — Эльвира Жулина.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях