Кино

Юлия Пересильд о фильме «Вызов», снятом в космосе

© Instagram / juliaperesild

Фильм «Вызов» стал первым в мире фильмом, часть съемок для которого проходила в космосе. Киноэкипаж в лице актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко отправился на МКС 5 октября. В воскресенье они уже вернулись на Землю, приземлившись в казахстанской степи, где тут же продолжились съемки революционной картины. Недавно Пересильд поделилась подробностями создания фильма. По ее словам, ей было очень сложно, находясь на МКС. Ведь ей приходилось сниматься в совершенно непривычных условиях.

«Все было на грани: кажется, что уже не сможешь. Но прилагаешь усилие — и все получается»,

— рассказала актриса в одном из интервью.

Зато такие ощущения — именно то, что испытывала бы ее героиня в реальности. Напомним, что Пересильд играет врача-кардиолога Женю, которой предстоит прооперировать астронавта Ивана прямо в космосе. Такая операция — действительно что-то за гранью возможного. Героя, которому нужна помощь врача, сыграл космонавт Олег Новицкий, который находился на МКС. А член киноэкипажа Антон Шкаплеров — самого себя, командира корабля, который доставлял героиню Юлии Пересильд на борт МКС. 

Недавно к актерскому составу присоединился Владимир Машков. Он сыграет главного инструктора, который, судя по всему, будет давать свои ценные указания с Земли, пока героиня Пересильд будет находиться в космосе. Кроме того, стало известно, что на МКС Шипенко и Пересильд пришлось работать за всех. Космический корабль не смог бы вместить большую съемочную группу, так что режиссер выполнял работу оператора, а актриса выступала в роли гримера для самой себя. Дело в том, что в космосе лицо опухает, поэтому пришлось воспользоваться несколькими лайфхаками космонавтов, чтобы как-то сгладить это во время съемки.

«Вы увидите меня на Земле в привычном обличии, а тут уж потерпите»,

— заявила актриса.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях