Кино

«Я не чувствовал себя крутым»: Дэниэл Рэдклифф о том, как он не хотел играть Гарри Поттера

© Кадр из фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1"

Актёр Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe) стал знаменитым благодаря франшизе «Гарри Поттер», куда его взяли на роль главного героя, когда парню было всего 12 лет. Мальчик, который выжил принёс ему огромную известность и большой гонорар, которого, по заявлениям коллег по съемочной площадке, могло бы хватить до конца жизни. Впрочем, сам Дэниэл не был в восторге от некоторых аспектов, связанных с ролью. В первую очередь, он не мог до конца прочувствовать, что снимается в чём-то столь культовом и потрясающем. Виной тому во многом стали мемы.

Во время интервью на шоу Джимми Фэллона (Jimmy Fallon) речь зашла о том, что «Гарри Поттер» породил множество поп-пультурных моментов и, соответственно, огромное количество мемов. Сам Рэдклифф — далеко не частый гость социальных сетей, поэтому он редко видит фанатское творчество. Тем не менее, он признался, что, когда был совсем юным, иногда натыкался на различные мемы. Они заставляли его чувствовать себя очень неловко.

«Интересно, что я был в том возрасте, когда ты неуверен в том, как ты выглядишь, как ты говоришь и так далее, так что я не чувствовал себя крутым, когда играл этого персонажа. А подобные вещи заставляли тебя думать — «так вот на что люди обратили внимание» — и ещё больше загоняться»,

— рассказал актёр.

Впрочем, Рэдклифф оценил показанный ему мем с песней Jay-Z «99 Problems», на которой Гарри был изображён со снитчем и текстом: «Если у тебя проблемы с игрой в Квиддич, мне жаль тебя, сынок. У меня 99 проблем, но снитч — точно не одна из них».

Новости партнёров