Кино

«Всё было реально»: как снималась «Игра в кальмара»

© Кадр из сериала "Игра в кальмара"

Дорама «Игра в кальмара», вышедшая недавно на Netflix, побила все рекорды стримингового сервиса. Пока что неизвестно, удастся ли кому-то превзойти успех этого корейского шоу. Во-многом, зрители отмечали «реализм» всего происходящего, отчего им становилось очень страшно за персонажей. Действительно, даже на кадрах со съемок всё выглядело чересчур реально, так что актерам удалось передать весь спектр настоящих эмоций.

Напомним, что идея дорамы пришла в голову создателю еще на рубеже 2008-2009 года. В то время не было корейских проектов о выживании, а использовать детские игры в качестве «смертельных» показалось крайне интересным. Так что у автора дорамы было огромное количество времени, чтобы проработать всё до мельчайших подробностей. А Netflix, выкупив шоу, предоставил огромные суммы для реализации.

«На съемках всё было реально. Практически не использовались спецэффекты»,

— говорят актеры.

Кадры со съемок доказывают это, ведь даже в эпизоде со стеклянным мостом опасность была настоящей. Актерам действительно пришлось прыгать на фальшивое стекло, которое трескалось под их весом. К счастью, падали они всего 1,5 метра, но страх на их лицах во время падения был реальным. То же самое можно сказать и об остальных «играх». На съемках присутствовал настоящий кулинар медовых сот, который изготовил сотни единиц реквизита. А декорации шестого эпизода создавались на протяжении нескольких недель, чтобы и актеры, и зрители могли прочувствовать весь этот реализм, который отмечается как одна из ключевых особенностей дорамы.

«Мы как будто были во сне, настолько красиво всё выглядело»,

— признается исполнитель главной роли.

Пожалуй, в этом и заключается успех «Игры в кальмара». Он щекочет наши нервы, как никакой другой сериал, так как даже через экран мы чувствуем реальную опасность, которая грозит персонажам.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях