Кино

Возвращение к истокам: «Охотники за привидениями: Наследники»

© Кадр из фильма "Охотники за привидениями: Наследники"

«Охотники за привидениями» — одна из самых популярных франшиз конца XX века. Она собрала вокруг себя одновременно любителей и историй о призраках, и трешовых комедий. Это стало настоящим феноменом, поэтому нет ничего странного в том, что в новом обращении к франшизе к участию привлекли всех старых полюбившихся зрителям актеров.

Синопсис

Главные герои — мать-одиночка и двое детей-подростков — переезжают на старую ферму в Оклахоме. Новое жилье они получили в наследство от отца, с которым женщина ранее не была знакома. Любопытство детей берет верх и они выясняют, что тайна дедушки связана с легендарными Охотниками за привидениями.

«Наследие» одновременно пытается перезапустить франшизу, добавив в нее современности и свежих технологичных примочек, и окунуться в ностальгию по прошлому. Актеры, исполнившие главные роли, Маккенна Грейс (McKenna Grace) и Финн Вулфхард (Finn Wolfhard) признаются, что им несказанно повезло познакомиться и получить советы от самого Билла Мюррея (Bill Murray). Картина получилась довольно динамичной и наполненной всеми аспектами, которые привлекали фанатов в ранних частях. А камео оригинальных персонажей стало приятной вишенкой на торте. Несмотря на то, что полностью вернуться к истокам по рациональным причинам не представляется возможным, режиссер Джейсон Райтман (Jason Reitman) действительно сделал все возможное, чтобы адаптировать ту атмосферу, которая царила на старте франшизы.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях