ЭксклюзивКино

Виктория Агалакова: «Я всегда открыта для интересных персонажей и историй» — интервью с актрисой сериала «Коса»

25 августа эксклюзивно в онлайн-кинотеатре KION вышел сериал «Коса» Игоря Волошина. Мы поговорили с Викторией Агалаковой о ее героине Василисе, хоррорах и почему стоит посмотреть сериал «Коса».

Многие из проектов, в которых Вы принимали участие, оказались невероятно популярны за рубежом. Например, «Невеста» собрала в зарубежном прокате намного больше, чем в русском, «Эпидемия» попала на Netflix, а «Коса» стала победителем Нью-Йоркского международного кинофестиваля. По какому принципу Вы выбираете проекты? Заранее ли предполагаете, что они будут иметь такой успех?

Нет такого, что я выбираю проекты. Скорее они меня выбирают. Я всегда открыта для интересных персонажей и историй. Единственный критерий, который я всегда стараюсь почувствовать — цепляет ли меня персонаж. И если да, то стараюсь приложить максимум усилий, чтобы участвовать в проекте! А успешность проекта — это уже дело третье.

Во-первых — никто и никогда не знает до конца, что получится на выходе, такой своеобразный кот в мешке. Поэтому главное, на мой взгляд, вкладывать любовь в работу и людей вокруг, получать удовольствие от процесса.

Что привлекло Ваше внимание конкретно в «Косе»?

Мне очень хотелось поработать с Игорем Волошиным, и персонаж показался мне интересным. Я поняла, что могу привнести в него, и захотелось попробовать. К тому же я никогда не была до этого проекта на Балтийском море.

Вы часто снимаетесь в хоррорах. «Коса» тоже отчасти пропитана мистикой и саспенсом. Лично Вам больше по душе именно ужасы или же мистические триллеры и детективы?

Мне по душе абсолютно любой жанр, если я подключаюсь к картине как зритель. История либо цепляет, либо нет. Тут не бывает пограничного состояния.

Ваши героини часто при всей своей внешней хрупкости имеют внутренний стержень и могут постоять за себя. Такая ли героиня «Косы» Василиса? Похожи ли Вы с ней по характеру?

Да, Василиса однозначно у себя на уме. Она смелая, но скорей не в силу характера, а в силу возраста, обстоятельств и отсутствия опыта. На временном периоде, который она проживает в «Косе» — она такая, но личность ее еще не сформирована. А что касается меня — трудно оценить себя со стороны. Я себе кажусь слабой, всегда хочется быть сильнее.

Вы говорили, что увлекаетесь соционикой и психологией. Было бы Вам интересно, как детективу из «Косы», изучать психологические портреты преступников и маньяков?

Нет, мне бы не хотелось такую работу))

Мне нравится раскладывать людей на портреты и психологическое взаимодействие, так как это часть моей работы, но вот только в этих пределах мне это интересно.

Сериал очень эстетично и красиво снят. Что Вы думаете по поводу новой тенденции в кино – показывать убийства в подобном ключе?

На мой взгляд это вообще потрясающе. Касательно конкретно «Косы» — это очень крутая визуальная интерпретация, казалось бы, неприятных глазу подробностей. Но из-за того, что история рассказана таким свежим и со вкусом выстроенным взглядом — твоё внимание трудно оставить где-то в другом месте.

Буквально в нескольких словах: почему зрителям стоит посмотреть Ваш новый проект «Коса»?

Хотя бы потому, что это очень красиво. А дальше уже у каждого человека появятся свои причины любить или не любить эту картину.

Смотрите сериал «Коса» о расследовании убийства девушки маньяком-эстетом на Куршской косе эксклюзивно в онлайн-кинотеатре KION.