Кино

Скандальный стример Reeflay станет героем художественного фильма

Московский режиссер Соньн Шаглеева снимает серию фильмов на тему треш-стриминга. Треш- стрим – формат, в котором участники в прямом эфире выполняют задания зрителей (в основном, за деньги), зачастую переходящие все границы (насилие, унижение, избиения и т.д).

Стримеру Стасу Решетняку, известному как Reeflay, дали 6 лет строгого режима. Суд признал его виновным в смерти его подруги Валентины, которая скончалась во время трэш-стрима в декабре 2020 года в Подмосковье. Эта история приобрела широкий общественный резонанс. Для большинства людей стал настоящим шоком сам факт существования на просторах русскоязычного интернета такого формата, как треш-стримы.

Сейчас активисты пытаются добиться законодательного регулирования проведения подобных трансляций.

В Москве режиссёр Соньн Шаглеева снимает серию фильмов по теме треш-стриминга. По словам автора, планируется создать двулогию, состоящую из художественного короткого метра и документального полнометражного фильма.

На этой неделе начались съёмки игрового фильма, который основан на реальных событиях. В основу сценария легла расшифровка диалога участников известного треш-стрима, во время которого и случилась трагедия. Фильм снимается в формате скрин-лайф. Кастинг и подготовка съёмок осуществлялись на протяжении 3 месяцев.  Фильм — это попытка реконструировать события, произошедшие в ночь трагедии. В кастинге приняло участие более сотни молодых актёров со всей страны.

«Помимо основной части с изображением стрима, в фильме будет эпизод, с помощью которого мы попытаемся переместиться по ту сторону экрана. Именно зритель и его запрос являются основой, первопричиной для зарождения и существования феномена треш-стрима», – поделилась с нами  режиссёр Соньн Шаглеева.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы