Меню
ЭксклюзивКино

Сергей Марин — о работе с детьми, поездке в Армению и методах спасения брака

Сергей Марин — о работе с детьми, поездке в Армению и методах спасения брака

16 мая в прокат выходит комедия “7 дней, 7 ночей” с Зоей Бербер и Сергеем Мариным в главных ролях. По сюжету, семейная пара переживает кризис в отношениях. Супруги перестали слышать друг друга и уже готовы подавать на развод. Кто знает, как бы развернулись события, если бы не внезапная совместная поездка в Армению. В солнечной стране героев ждут невероятные приключения, множество личных испытаний, а еще настоящая свадьба, которую по местным традициям празднуют как раз 7 дней и 7 ночей! Накануне выхода фильма в широкий прокат POPCAKE поговорил с Сергеем Мариным об участии в фильме.

Почему вы приняли решение участвовать в съемках фильма «7 дней, 7 ночей»? Как готовились к съёмкам? Обрадовались, когда узнали, что часть съёмок пройдёт в Армении?

Сергей: Это только на первый взгляд простая лёгкая история. Есть проблема, вопросы который герой должен решить. Есть внутренняя драма при яркой форме, и именно это показалось мне любопытным. Подготовка — это всегда про вопросы и поиск ответов. Собственно, разбор роли, поиск характера и характерности — то, чему учат в театральном институте. Здесь этого было достаточно. Весь объем съемок был в Армении. И, конечно, мне было любопытно поработать там.

В фильме «7 дней, 7 ночей» вашими коллегами по съёмочной площадке стали дети. Как вы относитесь к сотрудничеству с молодыми актёрами и какие советы им даёте?

Сергей: Мне довольно часто приходится работать с актёрами детьми, и думается, что мне удается найти с ними общий язык. И в этот раз у нас были замечательные ребята. Несмотря на свой юный возраст, они вполне профессиональные артисты с большой фильмографией и опытом за плечами.

Как вы считаете, если брак трещит по швам, то какие методы спасения можно применить? И стоит ли вообще что-то «спасать»?

Сергей: Думаю, что здесь не существует универсальной формулы. Каждую ситуацию надо разбирать отдельно. Сложно сказать конкретно. Точно я уверен в одном: в отношениях надо проявлять любовь и заботу.

Понравилось ли вам в Армении? Как вас встретили?

Сергей: Армения очень красивая. Встречали нас прекрасно! Люди были максимально миролюбивы, открыты и гостеприимны. Спасибо им за это большое.

Есть ли у вас мечта сыграть определенного персонажа или работать с определенным режиссёром?

Сергей: Как таковой мечты нет. Безусловно, хочется принимать участие в интересных проектах, с хорошей драматургией и талантливым создателем. Мне интересно всё, что не удалось пока что пробовать ранее. Я бы с удовольствием поработал над фильмом по мотивам классической русской литературы.

Какие были самые сложные сцены для вас в карьере и как вы справились с ними?

Сергей: Прежде всего, здесь стоит уточнить, о какой сложности мы говорим. Если мы говорим об эмоциональных сценах, то, конечно, тут помогает школа, партнёры, драматургия, режиссёр. Если сцены физически сложные, то на помощь приходят постановщики каскадерских сцен… где-то необходимо потерпеть. В конечном итоге, работа идёт на результат, который необходим в кадре.

Какую роль считаете наиболее значимой в своей карьере и почему?

Сергей: Все роли, удачные и не очень. Все полезны. Это опыт. Это самое ценное. И лучшие роли, конечно, ещё впереди.

Поделиться Поделиться

Сейчас читают

⚡ За тобой следят или это «Паранойя»? Узнаем в новом мистическом триллере этого лета! ⚡ Как быстро влиться в коллектив: секреты успешной адаптации
7 дней 7 ночей интервью Кино Сергей Марин

Новости партнёров