Голосуй за лучший трек BTS
Кино

ОБЗОР «Человек-невидимка» — хоррор с запредельным рейтингом

© Кадр из фильма "Человек-невидимка"

Как долго зрителям недоставало качественных хорроров, что они даже сперва не поверили такому высокому рейтингу фильма «Человек-невидимка», который, к слову, составляет 90% на Rotten Tomatoes. Однако, учитывая, что трейлер уже раскрывает практически все ключевые повороты сюжета, картина все равно заставляет вас нервничать и задаваться важными жизненными вопросами.

Главной героиней фильма становится Сесилия в исполнении звезды сериала «Рассказ служанки» Элизабет Мосс (Elisabeth Moss). Девушка состоит в абьюзивных отношениях с ученым Эдрианом, который однажды совершает самоубийства, но после этого становится невидимым преследователем своей возлюбленной. Казалось бы, сюжет довольно просто однако финальный твист никого не оставит равнодушным.

Пожалуй, одной из ключевых претензией критиков к картине являлось то, что в таком реалистичном фильме использовано слишком много компьютерной графики. Но, как оказалось, режиссер специально сводил весь CGI к минимуму, чтобы страшное было страшным уже на съемочной площадке. Так что все жуткие сцены, которые вы увидите на экране, на самом деле были сделаны на стадии продакшена.

«Я не хотел бы, чтобы кто-то реагировал на теннисный мяч на подставке и ждал пять месяцев, пока появится монстр», — сказал Ли Уоннелл (Leigh Whannell), создатель картины.

Именно поэтому актеры отыгрывают очень правдоподобно, потому что всё это действительно происходило с ними во время съемки. Ну а Элизабет, как всегда, бесподобна в ролях подобного плана!