эксклюзивКино

Мила Ершова: «У каждого своя правда, своя боль»

© Кадр из сериала "Шестнадцать+" / Пресс-служба KION

21 сентября в онлайн-кинотеатре KION вышел музыкальный киноальманах «Шестнадцать+». Проект рассказывает о современных подростках и о том, через что они проходят в период взросления. Мы поговорили с актрисой одной из новелл – Милой Ершовой о музыке, любви и отношениях.

Сериал «Шестнадцать +» вдохновлен музыкальными композициями. А чем вдохновляетесь Вы, когда работаете над какой-то ролью?

Мне помогает, когда я нахожу своего персонажа в реальной жизни. Когда это какой-то реальный человек, на которого я смотрю, и создается полное ощущение, что мой персонаж придуман, исходя из его натуры. В институте я очень любила тему «Вербатимы», потому что мне нравилось копировать других людей, их манеру речи, повадки, «глаз», походку, говор и прочее. Мне интересно становиться другим человеком, когда вроде нет каких-то сильных изменений, но смотришь и это уже не Мила, а кто-то другой.

© Кадр из сериала «Шестнадцать+» / Пресс-служба KION

Что заинтересовало в проекте «Шестнадцать +» и конкретно в этой истории?

Я всегда мечтала (и продолжаю мечтать) сняться в авторских фильмах, где действие происходит в провинции. Не знаю почему меня так тянет в такие истории. Возможно, потому что одна из радостей этой профессии – попробовать почувствовать себя другим человеком, в новых обстоятельствах.

«А так как выросла я в прекрасной семье, получила хорошее образование и жила такой обычной жизнью, то, наверное, поэтому меня и тянет в какую-то «чернуху», чтобы испытать что-то новое для себя, прочувствовать боль провинциальных жителей городов, понять их, может быть даже поднять какие-то важные проблемы страны».

В нашей новелле «Маё» как раз интересная для меня история о парне, который вышел из тюрьмы, пошел к своей девушке, а она его особо и не ждала. У каждого своя правда, своя боль.

Ваша героиня Зойка вышла очень суровой. И в сериале «Трудные подростки» Вы играете Яну, которая по темпераменту напоминает Зойку. Насколько трудно вживаться в подобные образы? И отличаются ли они от Вашего характера в реальной жизни?

Люблю сложных персонажей. Наверное, из-за того, что у меня сложный характер – я понимаю Яну и Зою. Мои героини такие невротики, жертвы, которых обидела судьба и они озлобились. Конечно, я не живу, как они, стараюсь постоянно изменяться (при этом оставаясь собой), двигать свою жизнь в лучшую сторону, не стоять на месте. Может поэтому мне интересно исследовать таких девушек – почему они ничего не меняют в своей жизни? Ещё из-за того, что я увлекаюсь психологией, мне всегда нравится придумывать обстоятельства из их детства, что повлияло на их характер, из чего вытекает такое поведение, к чему они все-таки стремятся. Бывает очень увлекательно нагружать их предлагаемыми обстоятельствами, чтобы понять персонажа. Ведь актёр должен обязательно понять и оправдать своего персонажа, как мне кажется.

Российские проекты про подростков сейчас становятся не менее популярны, чем зарубежные. С чем Вы связываете повышение интереса молодых людей к отечественному продукту?

Думаю, надо отдать должное карантину и большому скачку интереса к онлайн-платформам. Вектор внимания у людей из киноиндустрии сместился с телевизора на платформы, что дало возможность писать откровенные сценарии, без цензуры и жестких правил. Сложно представить, что по центральному телевидению могут показать сериал, например, про девочку из вэбкама, которую жестоко избивают родители-алкоголики, а сама она сидит на наркотиках. На платформах такой сериал вызовет ажиотаж и интерес (конечно, при условии, что это будет качественно и сильно сделано). Подобные актуальные сейчас сериалы поднимают очень важные проблемы, которые есть у нас в стране (да и в мире), но как-то принято об этом умалчивать.

© Мила Ершова

В одном из интервью Вы говорили, что Вам нравятся социальные темы в кино. А какую тему подняли бы Вы, если бы была такая возможность?

Моя большая мечта сыграть девочку-живодерку. Так сыграть, чтобы все поверили, и кто-то даже возненавидел бы меня (поверив моему персонажу и в происходящее). Хочется очень честное жесткое кино, которое подняло бы тему безнаказанности жестокого обращения с животными в нашей стране. Я прямо мечтаю, как такое кино поднимет бум во всем мире, все будут говорить о нём, начнут действовать, а власти заметят эту проблему и примут соответствующий закон. Это моя сверхзадача.

Так как сериал про отношения, закончим таким вопросом: какой совет Вы бы дали молодым людям, которые сейчас находятся в поиске своей второй половины?

Честно, даже не знаю. Хочется всем посоветовать пойти к психоаналитику и проработать свои проблемы и негативные установки, которые люди тащат из отношений в отношения.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях