Кино

«Игра в кальмара»: дата и подробности 2 сезона

© Кадр из сериала "Игра в кальмара"

Южнокорейская дорама «Игра в кальмара» побила все рекорды в первую неделю выхода на стриминговой платформе Netflix. Режиссер и автор сценария Хван Дон Хёк (Hwang Dong-hyeok) на протяжении десятка лет пытался продать заинтересовать продюсеров этим сюжетом, но безрезультатно. К счастью, успех «Паразитов» на «Оскаре» и возросшее внимание к корейской культуре, а также высокий интерес Netflix к необычным проектам помог «Игре в кальмара» стартануть. Теперь весь мир ждет второй сезон, который уже находится на стадии разработки. Мы узнали все подробности и готовы поделиться ими с вами.

Возвращение полицейского Хвана Чун Хо

Брат Ин Хо, ведущего и смотрителя игры, погибает от его пули и падает с обрыва в море. Однако нам намеренно показывают, что внизу нет никаких скал. Да и сама пуля попадает не в сердце, а в руку. Режиссер также намекнул, что в следующем сезоне будет более подробно раскрываться тема семейных отношений. Возможно, Хван Чун Хо всё же остался в живых и вновь столкнется с братом лицом к лицу. И тогда и он, и зритель наконец-то узнают, что побудило бывшего игрока стать надсмотрщиком смертельной игры.

Тайна рождения Сон Ки Хуна

На протяжении нескольких серий игрок под номером 001, впоследствии оказавшийся создателем игры, сравнивал Сон Ки Хуна со своим сыном. Эти замечания вряд ли могли оказаться случайными, поэтому стоит ожидать, что второй сезон каким-то образом вернется к этому вопросу. В интернете уже ходит несколько теорий по поводу того, что Сон Ки Хун — сын больного старика. Впрочем, всё это вполне может оказаться лишь догадками. Тем не менее, в продолжении дорамы герой точно должен узнать больше о родственниках создателя игры. Это обещал даже сам режиссер!

© Кадр из сериала «Игра в кальмара»

Новые игры

В основе сериала лежало противопоставление детских игр и их смертельных исходов, что сразу же добавляло «Игре в кальмара» интереса и драйва. Режиссер во многом вдохновлялся «Королевской битвой», поэтому, возможно, дабы привнести что-то новое и слегка изменить стилистику в предстоящем сезоне в ход пойдут изначально более зловещие игры. Художники по костюмам признались, что разрабатываемая для второго сезона палитра слегка отличается от имеющейся. С чем это связано — пока не ясно, но нас точно ждет нечто интересное.

Полиция узнает об играх

Как мы узнаем в одной из серий, игры существуют уже на протяжении многих лет, причем не только в Корее, но и в других странах. Однако полиция до сих пор остается в неведении. Опять же, нам намеренно не показывают, удалось ли Хвану Чун Хо отправить смс с фотографиями во второй раз. Можно предположить, что файлы все же дошли до адресата и полиция наконец-то отреагирует на происходящее. Недаром же нам показали пути отхода для ВИПов. Режиссер заявил, что ему хочется подробнее раскрыть проблему с полицией в Корее, которая слишком медленно отвечает на вызовы.

«Это проблема, о которой мне хочется говорить. Многие ситуации усугубляются из-за того, что они не приезжают быстрее. Возможно во втором сезоне удастся поговорить об этом подробнее».

© Кадр из сериала «Игра в кальмара»

Дата выхода

Учитывая тот факт, что первый сезон был запущен в производство в 2019 году и вышел в 2021, второй точно не стоит ждать ранее конца 2022.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях