Кино

«Главный герой»: Райан Рейнольдс снова веселит зрителей

© Постер к фильму "Главный герой"

Летний блокбастер с Райаном Рейнольдсом в главной роли «Главный герой» дарит действительно незабываемые эмоции. Он стал лидером проката, собрав рекордные суммы и наконец-то вернув людей в кинотеатры. И пусть все-таки найдутся некоторые скептики, которые заявят о вторичности идеи Disney, «Главный герой» — то, что обязательно нужно увидеть этим летом.

Синопсис

Герой по имени Гай (с англ. «парень») в один прекрасный день понимает, что всё в его жизни — симуляция, а сам он — персонаж огромной видеоигры, где он далеко не в первых рядах. Встает вопрос: сможет ли он стать «главным героем» и спасти свой мир от уничтожения создателя, который решил поставить крест на игре?

В кресле режиссера оказался Шон Леви, известный фильмами серии «Ночь в музее». Так что он определенно умеет создавать миры и филигранно смешивать фантазию и реальности.

Актерская игра

Как и следует ожидать, Райан Рейнольдс предстает в своем излюбленном амплуа саркастичного простака. Стоит признать, что получается у него это просто отлично. Кажется, что Райан способен вытянуть любую комедию просто на силе своей харизмы. Его партнерша Джоди Комер, известная ролью Вилланель в сериале «Убивая Еву» органично смотрится в образе серьезного айти-специалиста, который проникается судьбой персонажей игры. Вместе они создают замечательный дуэт, на взаимодействие которого приятно смотреть. Впрочем, как Райан, так и Джоди всегда быстро находят общий язык с коллегами по съемочной площадке.

Камео

Помимо основного актерского состава к фильму присоединились и многие закадычные друзья Райана, которые решили поддержать его. Это и Дуэйн Джонсон, и Хью Джекман, и Ченнинг Татум, и Крис Эванс. Они появляются лишь на пару минут, но удовольствия зрителям приносят на несколько часов. Просто представьте, что в одном фильме собрали сразу всех ваших любимчиков — и в этом заслуга Райана. Кроме того, Тайка Вайтити как всегда радует своим появлением на экране, а не по другую его сторону, в режиссерском кресле. А такие моменты действительно стоит ценить.

Юмор

Несмотря на скрытый философский смысл, это прежде всего комедия. И свою комедийную составляющую она отрабатывает на все сто процентов. Здесь высмеивается наша повседневная жизнь, медиа-индустрия, новые технологии — в общем все, что так нам близко. После того уровня юмора, который (во многом благодаря харизме Рейнольдса) мы увидели и услышали в «Главном герое», тяжело будет смотреть другие комедии и пытаться посмеяться над их шутками.

Скрытый смысл

Рейнольдс сейчас старается не сниматься в пустых блокбастерах, поэтому в каждом его фильме (и да, даже в «Дэдпуле») есть скрытый философский смысл. «Главный герой», который начинается как «Шоу Трумана», рассказывающее о свободе воли, переходит в совершенно иной пласт и в принципе отвергает наличие свободы воли. В финале фильма Гай находит спокойствие в принятии этого факта. Как и у главного героя картины, так и у нас (если следовать христианским канонам) есть создатель, что уже ставит под вопрос наличие свободы воли. Поэтому задача каждого человека — принять судьбу и следовать ей.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях