Кино

Фильмы, которых лишат Россию из-за санкций

© Кадр из трейлера фильма "Бэтмен"

В связи с ситуацией между Россией и Украиной американскими компаниями, производящими развлекательный контент, было принято решение перестать поставлять в нашу страну новинки зарубежного кинопроката. Под удар попали компании Warner Bros., Sony Pictures, Walt Disney StudiosWalt Disney AnimationLucasfilmPixar и Marvel Studios. Конечно, именно их контент занимал основную часть сетки отечественных кинотеатров, поэтому эта потеря очевидным образом негативно скажется на кинобизнесе. Рассказываем вам о том, каких фильмов мы не увидим в ближайшее время на большом экране.

«Я краснею»

Этот чудесный мультфильм от Disney и Pixar мог бы стать той самой пилюлей спокойствия и расслабления, в которой мы все сейчас так нуждаемся. Он рассказывает о 13-летней девочке, проходящей через пубертатный период, а также про ее семью, которой не так-то просто с этим смириться.

«Бэтмен»

Как бы это не было печально, но за день до выхода на больших экранах студия отменила пресс-показ картины и заявила, что в прокат она выпущена не будет. Когда и где нам удастся увидеть Роберта Паттинсона (Robert Pattinson) в роли темного рыцаря Готэма — пока неизвестно.

«Морбиус»

Многострадальный «Морбиус» все-таки доберется до прокатов за исключением нашего. Фильм должен выйти 30 марта, но уже столь заранее выпущено официальное заявление о том, что его выход в России не состоится. Так что, стоит предположить, что и все остальные картины не получат добро на показ в нашей стране.

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора»

Пока никаких заявлений насчет этой картины не делалось, однако пользователи сети предполагают, что продолжения истории о Дамблдоре и Гриндевальде мы тоже так и не увидим. Напомним, что Геллерта теперь играет Мадс Миккельсен (Mads Mikkelsen), на которого очень хотелось бы взглянуть в этой роли.

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»

Учитывая, что Marvel Studios принадлежит конгломерату Disney, а именно они стали первыми, кто применил санкции и к российскому кинопрокату, скорее всего сиквел фильма «Доктор Стрэндж» также обойдет нас стороной. Конечно, до 5 мая ситуация может измениться к лучшему, однако питать надежды пока не стоит. Из заявления представительства Disney ясно, что они не планируют возвращать российскому зрителю развлекательный контент до тех пор, пока все окончательно не устаканится.

Новости партнёров