Кино

«Это очень странная история» — Роберт Паттинсон ненавидит «Сумерки»

© Kathy Hutchins / Depositphotos.com

Сага «Сумерки» закончилась уже много лет назад, однако главных актеров франшизы до сих пор продолжают спрашивать о том времени во время всех интервью. Так, разговор Роберта Паттинсона (Robert Pattinson) с Variety каким-то образом снова зашел о вампирской истории. Актер попытался объяснить, почему он не понимает популярности «Сумерек» и что отталкивает его в этой истории.

«Это очень странная история. Поэтому очень странно, что люди так отреагировали на нее. Да, книги все-таки очень романтичные, но это совсем не уровень романтичности «Дневника памяти», например», — прокомментировал Роберт свои взгляды на сагу.

Это далеко не первый раз, когда Паттинсон критиковал «Сумерки» во время интервью. Во время релиза первого фильма и пресс-тура, в котором он принимал активное участие, Роберт уже проявлял некоторый скептицизм к сюжету.

«Когда я читал ее [книгу], у меня было такое ощущение, что она не должна была быть опубликована. Я был уверен в том, что Стефани думала, что она Бэлла. И я такой: «Эта женщина сумасшедшая. Совершенно сумасшедшая»

Главная претензия Роберта заключается в том, что зрители восприняли историю о жажде крови как сюжет о настоящей и крепкой любви. Но на самом деле, по мнению актера, Эдварда попросту привлекла кровь Бэллы. Вот так вот!