Кино

Эмма Уотсон рассказала о возможном романе Гарри Поттера и Гермионы в финальной части франшизы

© Кадр из фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1"

Фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти» подарил множество запоминающихся сцен между героями Дэниела Рэдклиффа (Daniel Radcliffe) и Эммы Уотсон (Emma Watson). Однако фанаты до сих пор вспоминают одну единственную — танец в лесу, где Гарри, Гермиона и Рон (на то время уже покинувший команду) прячутся от Пожирателей Смерти.

Как заметили многие поклонники еще после первой недели проката картины, в этот момент между Гарри и Гермионой пробегает что-то большее, чем просто дружба. Поттер предлагает подруге на время забыть о всех насущных проблемах, снять с себя Крестраж и разделить с ним танец. Постепенно под композицию Bad Seed «O Children» они начинают искреннее улыбаться и смеяться. В своем недавнем интервью Уотсон рассказала, чем была знаменательна эта сцена для нее самой и откуда возникло то самое сексуальное напряжение, о котором писали фанаты.

Оказывается, в тот день, когда проходили съемки этого момента, сценарий еще не был окончательно написан. Соответственно, сценаристы рассуждали о том, чтобы включить в повествование, так скажем, небольшую интрижку между Гарри и Гермионой.

«Была возможность, что между Гарри и Гермионой что-то будет. Когда ты проводишь столь много времени наедине с человеком, не зная, что может случиться с вами завтра, ты начинаешь что-то чувствовать. Я думаю, между ними могло что-то произойти, но точно не по инициативе Гермионы. Неважно, нравится вам эта сюжетная линия или нет, но в этой сцене есть некое напряжение, которое открыто для всяческих интерпретаций»,

— заявила актриса.

Изначально Уотсон и вовсе была против включения этой сцены в фильм, так как ее не было в оригинальных книгах Джоан Роулинг (J.K. Rowling). Исполнительница роли Гермионы долгое время протестовала и даже обращалась лично к продюсеру.

«Мне немного некомфортно из-за того, что мы что-то добавляем, как бы деликатно это не было»,

— сказала она Дэвиду Хейману (David Heyman).

Однако создателям удалось убедить Уотсон, что привело к появлению одной из самых милых и обсуждаемых сцен франшизы.

Новости партнёров