Кино

«Дюна 2»: новые актеры, сюжет и другие подробности сиквела

© Кадр из фильма "Дюна"

Фильм Дени Вильнёва (Denis Villeneuve) «Дюна», идею которого он вынашивал на протяжении многих лет, побил рекорд российского проката. В премьерный уикенд он собрал 499,733 млн рублей, обогнав прошлого рекордсмена «Мортал Комбат». Конечно, теперь преданные фанаты оригинальной книги Фрэнка Герберта (Franklin Herbert) и режиссуры Вильнёва ждут продолжения. Кроме того, сам фильм получил подзаголовок «часть первая». Мы решили собрать для вас все подробности сиквела, который, можно быть уверенным, получит зеленый свет.

Новые актеры

Для продолжения обязательно понадобится кастинг новых актеров. Преданные поклонники франшизы уже подобрали тех, кто, по их мнению, может отлично подойти на важные роли. В первую очередь, это принцесса Ирулан — одна из самых важных персонажей во вселенной Герберта. По сюжету, Полу приходится жениться на ней, чтобы его новый титул был защищен. Из популярных молодых актрис на эту роль вполне может подойти Аня Тэйлор-Джой. Кроме того, сам Вильнев отзывался о ней с восторгом.

В первой части мы лишь слышали об Императоре, но не видели его. В книгах это довольно молодой статный мужчина с хитрым взглядом. Под это описание вполне подойдет половина Голливуда, но поклонники пророчат роль Майклу Фассбендеру (Michael Fassbender). Он умеет играть злодеев, которым симпатизируешь. Взять хотя бы Магнето из Людей Икс.

Больше экшена

Вильнёв описал первую часть как «расширенное погружение во вселенную Дюны». В фильме практически не было никаких событий, а большую часть хронометража занимал сеттинг.

«Первая часть — это как аперитив, а часть два — главное блюдо»,

— сказал режиссер.

Так что в сиквеле нас точно будет ждать больше каких-то резких поворотов сюжета, грандиозных сражений и новых подробностей. Учитывая, что даже не читавшие книгу зрители смогли понять все главные аспекты вселенной Герберта, Вильнёву отлично удалось ввести нас в мир будущих новых «звездных войн».

Героиня Зендеи

Несмотря на то, что Зендея (Zendaya) и Тимоти Шаламе (Timothee Chalamet) вдвоем участвовали в пресс-туре к фильму, актриса появляется на экране от силы минут на 10. Однако в сиквеле ее роль будет заметно расширена, о чем заявил сам Вильнёв. Чани — важный персонаж второй половины «Дюны», где повествование идет и от ее лица. Зендея отлично показала себя в первой части, пусть и во флешбеках. А учитывая, что она очень талантливая актриса, у нее получится подарить нам Чани, которую мы заслуживаем.

Дата выхода

Как известно, Warner Bros согласились на условия Вильнёва о том, чтобы разделить начало истории на два фильма. Однако пока нет никаких подтверждений того, что студия одобрила начало съемок сиквела. Тем не менее, как только проект получит зеленый свет, режиссер готов приступить к работе.

«Я буду готов очень быстро. Но, даже для очень быстрого подхода, подготовка к фильму такого размаха требует подготовку площадок, костюмов и так далее. Так что потребуется несколько месяцев»,

— сказал Вильнёв.

В общем, уже в 2022 году он точно будет готов к съемкам! Фильм же следует ждать не раньше 2023 года, впрочем, время пролетит незаметно.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях