Кино

Для российского сериала «Вне себя» разработали уникальный стиль

© Кадр из сериала "Вне себя"

18 ноября видеосервис PREMIER начинает показ сериала «Вне себя» – истории гениального финансиста Дмитрия, который страдает психическим расстройством, хочет вернуть опеку над сыном и раскрыть убийство своей жены. Режиссером пилотной серии и шоураннером сериала стал Александр Дулерайн, режиссером сезона — Клим Козинский, продюсерами —  Валерий Федорович, Евгений Никишов (1-2-3 Production), а также Александр Кессель. Главные роли в сериале сыграли Евгений Стычкин, Елена Лядова и Евгений Цыганов.

Компьютерная графика во «Вне себя» – важная часть сериала и полноценный элемент повествования, который рассказывает о психической болезни и внутреннем мире главного героя, живущего с неотличимыми от обычных людей фантомами. Дмитрий видит то, чего не видят другие, у него случаются галлюцинации, за передачу которых зрителю ответственны художники по визуальным спецэффектам.

«Помимо экшн-сцен нам было интересно прорисовать детальный мир, и в некоторых сценах есть тонкие CGI-отсылки как дань уважения другим проектам»,

— сказал Илья Шутов.

В сериале «Вне себя» огромное количество визуальных эффектов – как видимых, так и невидимых, когда зритель не понимает, что в сцене использована графика. К ряду сцена команда художников и аниматоров искали подход несколько месяцев – например, эпизод падения персонажа Ивана Макаревича из офисного здания, который показали в трейлере. Эту сцену не снимали на камеру, а полностью нарисовали с нуля, создав для неё трёхмерную копию Макаревича. Эпизод, который показывает зрителю устройство мозга главного героя в виде элементов Lego, тоже полностью нарисовали с помощью цифровых инструментов. Эта же сцена вдохновила художников по спецэффектам на создание концептуальных титров к сериалу в виде головоломки.

Сериал станет доступен для просмотра 18 ноября.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях