Кино

Что посмотреть на выходных: сериал, который побил все рекорды

© Кадр из сериала "Эйфория"
Popcake в TelegramНикакого ожидания – только свежие новости!
Подпишитесь на наш Telegram канал и получайте материалы быстро и удобно.

Новый сезон сериала «Эйфория» установил новый рекорд по просмотрам как на платформе HBO Max, так и по сравнению с многими популярными проектами других стриминговых платформ. В связи с этим логично предположить, что большинство из вас уже видели или хотя бы слышали об этом сериале. Однако не будет лишним посвятить материал конкретно второму сезону, так как он вывел «Эйфорию» на совершенно новый уровень.

Синопсис

По своему описанию «Эйфория» — типичный сериал о жизни американских подростков, коих довольно много на различных стриминговых сервисах и на тв. Тем не менее, проект сразу же завладел внимание публики благодаря своей удивительной визуальной составляющей. Новый сезон всё также ярко и поэтично рассказывает о падении главной героини Ру в бездну наркотической зависимости, а также о не менее важных побочных сюжетных линиях, посвященных второстепенным персонажам.

Конечно, наша любимая история и наиболее болезненная в контексте всего сезона — это история персонажа Зендеи (Zendaya). Несколько серий из середины сезона — пожалуй, самое эффектное зрелище за всю историю сериала. Без обнажёнки, неоновых вывесок и блёсток. Только чистая и глубокая боль. Здесь передана и тяжесть борьбы с зависимостью самого создателя сериала Сэма Левинсона (Sam Levinson), и то, какой урон это наносит всем вокруг в радиусе многих километров.

Важные темы

Несмотря на довольно большую популярность «Эйфории» (практически у каждого это название на слуху), многие не спешили приступить к просмотру, считая проект обычным способом похайпиться на молодых и красивых. Да, актерский состав сериала — сплошь привлекательные молодые актеры. Тем не менее, второй сезон как ничто другое доказывает, что смотреть «Эйфорию» стоит не ради откровенных сцен и раздеваний, а ради поднятых тем домашнего насилия, зависимости (разного спектра), отношения с детьми и отсутствия выбора. Каждый из персонажей, так или иначе, толкает общество на диалог с собой и окружающими, а также даёт попытку и ключ к лучшему пониманию друг друга. Ни один герой не является исключительно положительным или отрицательным, те не менее, за каждого непременно болит душа. Даже мать Ру в один момент произносит фразу, которую моментально осудили бы многие «яжматери»: женщина признаётся, что ей легче было бы жить, останься они лишь вдвоём с Джией.

Спин-оффы

Отличительная черта этого сезона ещё и в том, что он задаёт новые направления развитию сериала не только в будущее, но и в прошлое. 10-минутные зарисовки о детстве Феза, о стечении обстоятельств, перечеркнувшем жизнь Кэла, о дружбе Лекси и Ру — то, что вполне может вырасти в отдельные спин-оффы, как считают поклонники. Конечно, всё это смотрится эффектно именно в контексте всего сериала и вряд ли когда-либо станет отдельной историей, ведь Левинсон фокусирует внимание лишь на том, что интересно и близко ему. Отчасти именно поэтому сюжетная линия Ру и является столь эффектной и наиболее цепляющей внимание: это то, что шоураннер пережил от первого лица.

Каждый кадрый второго сезона позволяет усомниться в том, что мы смотрим очередную подростковую псевдо-драму. Он снят на пленочную камеру, что непременно придаёт флёр документальности. И если после первого сезона мы не были до конца в этом уверены, то сейчас можем прямо заявить, что «Эйфорию» НУЖНО смотреть. Это, действительно, один из самых нужных сериалов современности, посмотрев который в правильное время и в правильном окружении, можно начать важный разговор.

Новости партнёров