эксклюзивКино

Арсений Сергеев о сериале «Сергий против нечисти» и вере в мистику

© Пресс-служба KION

5 января в онлайн кинотеатре KION состоится премьера сериала «Сергий против нечисти». Бывший служитель церкви отец Сергий борется с фольклорными злодеями, помогая следователю Екатерине, впервые столкнувшейся с миром сверхъестественного. Мы поговорили с актером Арсением Сергеевым о том, как проходили съемки и сталкивался ли он сам с мистическими проявлениями.

До этого в кино Вы снимались больше в детективных или комедийных проектах. Что вам ближе играть?

Я стремлюсь к тому, чтобы владеть всеми жанрами, не хочу давать себе клише. Очень люблю хороший юмор, как в картинах с Томом Хэнксом (Tom Hanks): наивно, добро и жизненно.

Сериал «Сергий против нечисти» продлили на второй сезон еще на моменте съемок. Работая над этим проектом, как Вы сами можете объяснить такой успех?

Всей команде очень понравился материал, и она удивлялась: «Почему всего 6 серий по 15 минут? Такое маленькое количество серий». Но нам сказали не расстраиваться. Все поняли, что тема попадает в сердца людей, каждый ощутил чудо при просмотре, потому ни у кого сомнений не возникло о продолжении.

© Пресс-служба KION

Актеры всегда рассказывают, что команда имеет огромное значение. Расскажите о вашем опыте съемок в сериале «Сергий против нечисти».

Команда была замечательная, большие молодцы художники по костюмам и гриму, режиссер Кирилл Кузин — мастер комедии. Он знает, как подать шутку, как не перебрать и как дотянуть ее. Из актерского состава я до «Сергия» работал в похожем полукомедийном дуэте с Дмитрием Куличковым. Мы снимались в фильме «Сердце Пармы», который выйдет в 2022 году. Тогда мы сильно сблизились, что помогло в работе потом. С исполнителем главной роли Ромой Маякиным не был знаком, но он меня сразу покорил добродушием и человечностью. Поэтому когда со всей командой возникает полный контакт — это огромная удача и большой успех.

© Кадр из сериала «Сергий против нечисти»

Верите ли Вы в существование в мире чего-то кроме «голубей и котиков», как говорит главный герой? Приходилось ли сталкиваться с мистикой в реальной жизни?

Мне кажется, что существуют паранормальные силы, которые на нас влияют. Например, мне снятся вещие сны. Сначала думаю, что вижу какой-то бред, а оно сбывается. Поэтому записываю в телефон сны и потом сверяю, когда что-то сбывается: иногда через три дня, могут пройти недели. Но когда чудо происходит, мурашки бегут по телу.

© Пресс-служба KION

И напоследок, какой совет Вы бы дали людям для борьбы со злом?

Если со злом бороться — его не победить. Зло рождается из человеческого безрассудства и наплевательства к другим. Причиняешь неосознанно боль людям, и они мстят в ответ. Поэтому бороться со злом бессмысленно, надо искоренять плохие качества внутри себя. В сериале Сергий их побеждает, а мой герой еще не осознает своих недостатков, которые им управляют.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях