эксклюзивКино

Анастасия Струкова о работе над фильмом «Ничья», кастинге и любимой сцене: «Со мной плакали все, кто там сидел»

30 сентября в кинотеатрах выходит фильм «Ничья», вошедший в основную программу фестиваля «Кинотавр 2021». Он рассказывает о 14-летней Вике, которая пытается скрыть ото всех тот факт, что у нее есть ребенок. Мы поговорили с исполнительницей главной роли Анастасией Струковой о кастинге, сложных моментах съемок и успехе фильма в России и за рубежом.

Синопсис

Вика живет в провинциальном городке на Урале и ведет жизнь типичного подростка. После школы она помогает маме продавать товар на местном рынке, ходит в кружок хореографии, собирает грибы и ягоды в лесу. Однако у Вики есть тайна, которую она очень тщательно скрывает ото всех — совсем недавно она родила ребенка…

Кастинг

В интервью порталу POPCAKE исполнительница главной роли Анастасия Струкова рассказала, что практически опоздала на кастинг и сперва не решалась зайти, но её эмоциональная игра пробила на слёзы всех присутствующих.

«Мне говорят: “Сыграйте такую ситуацию. Ваш близкий человек в реанимации, что Вы будете делать?” А у меня до этого полгода назад умерла моя бабушка. И всё, что она описала, что нужно сделать, я уже делала. И у меня так резко полились слёзы, что со мной плакали все, кто там сидел: это была и Лена, и помощник, и ассистент»

Актриса очень благодарна своей маме, что та настояла на том, чтобы она всё же пошла на кастинг. В итоге, спустя месяц ей сообщили, что она будет главной героиней.

Страхи

На съемках Насте удалось побороть один из своих величайших страхов – страх высоты. Одна из сцен, которая, к сожалению, не попала в финальный монтаж, снималась на поезде, где актерам предстояло прыгать с одного поезда на другой.

«Мне на табуретку сложно залезть. У меня уже головокружение, мне плохо. Я плакала где-то часа два, чтобы просто посмотреть вниз», — призналась девушка.

Кроме того, съемки проходили в холодную питерскую погоду, поэтому художникам по костюмам приходилось обкладывать Настю грелками, чтобы та не замерзла. Тем не менее, ей удалось абстрагироваться от всех страхов и неудобств и полностью прочувствовать жизнь и боль своей героини.

© Кадр из фильма «Ничья»

«Осуждать её нельзя, ей всего 15 лет. Мне было сложно, потому что мне 19 и, во вторых, я очень люблю детей. У меня была очень большая работа с Леной. Мы примерно месяц до съемок провели, пытаясь понять Вику, что у неё в голове, почему она так делает. И более или менее у нас получилось, потому что по фильму даже я себе верю»

Фестивальный успех

«Ничья» — дебютная полнометражная работа режиссера Лены Ланских, а также первая крупная кинороль Анастасии. Тем не менее, фильм тут же получил широкое признание публики. Он попал в конкурсную программу кинофестиваля в Сан-Себастьяне и в основную программу «Кинотавра». Настя рассказала, что после показа в Испании люди выходили под впечатлением.

«Все, кто выходил, говорили: “Вы большая молодец, потому что это очень сложно показать”. Тем более, что у меня нет ребенка»

Фильм выйдет в широкий прокат 30 сентября. А полное интервью с Анастасией Струковой смотрите прямо сейчас на нашем канале.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях