Кино

Алан Рикман знал всё о судьбе Северуса Снейпа задолго до сценаристов

© Кадр из фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка"

Персонаж серии книг о Гарри Поттере, Северус Снейп, является одним из самых противоречивых во всей истории. Актеру Алану Рикману (Alan Rickman), взявшему на себя эту роль, пришлось очень несладко, ведь ему предстояло играть героя, который вплоть до последнего фильма будет оставаться крайне неприятным, на самом деле будучи положительным персонажем.

Как оказалось, Алан Рикман наперед знал, что в «Гарри Поттер и Дары Смерти» Снейп будет оправдан, а все его поступки будут иметь смысл. За советом о том, как играть своего персонажа, он обратился к самой Джоан Роулинг (J.K. Rowling). Она рассказал ему всю закадровую историю: от любви к Лили Поттер до дружбы с Дамблдором. В то время как даже режиссеры не были знакомы с полной картиной, Алан использовал все знания в своих интересах.

«Он так и не сказал ничего Крису [Коламбусу], да он никому не сказал. Крис иногда спрашивал его, почему он играет ту или иную сцену именно так. И он такой: узнаешь позже»,

— рассказал Дэниэл Рэдклифф, смеясь.

Всё это действительно очень помогло Рикману сделать своего персонажа привлекательным и вызывающим симпатию, несмотря на откровенно отрицательные поступки, как, например, убийство Дамблдора в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях