Бьюти

Шарлотта Йорк из сериала «Секс в большом городе» — стиль на грани приторности и романтизма

Считаем, сколько платьев с цветочным принтом у героини СВБГ. Заниматься учетом цветочных платьев в гардеробе героини Кристин Дэвис мы, конечно, не будем. Это был сарказм и отсылка к тому, с чем ассоциируется милая, но иногда раздражающе правильная Шарлотта. Ещё с жемчугом, кстати. Эту героиню знаменитой четвёрки можно любить, можно не любить, но отрицать, что со вкусом у неё всё в порядке, явно не стоит.

Первый сезон:

На Шарлотт мы видим деловые костюмы (в дальнейших сезонах она носит их уже не так часто), пальто макси, юбки, шелковые блузы — нам показывают успешного арт-дилера, который должен выглядеть соответственно заявленному статусу. Она часто носит очки, появляется либо вообще без украшений, либо в минималистичных серьгах. Всё просто и сдержано. Но! В первом сезоне Шарлотт часто появляется в красном, причём в ярко-красном, броском, активном, кровавом.

Пример такой цвет можно увидеть в серии, когда героиня Дэвис едет к художнику Невиллу Моргану. На ней кроваво-красный костюм: трапецивидная юбка до колена и приталенный пиджак. Дополнены вещи золотыми часами и клатчем. Минималистично и в духе Шарлотт из первого сезона. Мы привыкли к милашеству героини, поэтому не можем в полной мере оценить то, как оттенки красного ей идут. Даже немного обидно, что в дальнейших сезонах Патриция Филд лишила Шарлотт этого цвета.

Второй сезон:

Именно в нем впервые на героине Кристин Дэвис зритель видит платье с цветочным принтом. Считайте, эра флоры началась. Вообще героиня — адепт именно платьев. Нет, она носит и брюки, и джинсы, но гораздо реже. Для работы Шарлотт выбирает опять же платья, например, деловые с воротником пиджачного типа, блузы и юбки, о которых уже тоже было сказано выше. Кстати, она не всегда на шпильках. В её обуви царит разнообразие — это и каблуки разной высоты и ширины, и танкетка, и макасины, и кроссовки. Шарлотт выглядит всегда уместно, в отличии от Керри, заявившейся в деревню на шпильке (вот уж глупость). Платья-футляры — фишка Шарлотт, а чёрный цвет — её излюбленный, для тусовок и светских выходов.

Шикарный образ. Не зря Шарлотт говорила, что в этом платье все будут смотреть только на неё. Черное атласное платье с вырезом на спине — это сильно. Тем более для свадьбы не очень близкой подружки, которая выходит замуж раньше (вот мигера)! Если решите повторить этот аутфит Шарлотт, не забудьте сделать подобную прическу. Голую спину должно быть видно.

Третий сезон:

Идея фикс Шарлотт — выйти замуж, к третьему сезону достигла своего апогея. Видимо, именно поэтому героиня не снимает платья. Женственность же и все такое. Тут платья всех цветов и вариаций. Особенную любовь Шарлотт питает к платьям с объёмной юбкой длиной до колена. Ей, бесспорно, это идёт и смотрится очень нежно.

Очень яркое платье с не менее ярким принтом, который отсылает к так любимым Шарлотт художникам-экспрессионистам. Лаконичный, простой фасон оправдывает буйство цвета и соответствует стилю Шарлотт. Безумных или вычурных нарядов мы никогда на ней не видим. Этот аутфит перекликается по цвету с образом Трея, обозначая, что они — пара. Милота.

Четвертый сезон:

В принципе, ничего в стиле Шарлотт не меняется. Он верна себе и хороша собой. Разве что украшения на ней становятся дороже и изысканнее, всё-таки брак с успешным врачом обязывает. С причёсками Шарлотт не экспериментирует. На протяжении всего сериала её волосы примерно одной длины и преимущественно прямые. Иногда она делает просто хвост или чуть завивает их.

Цветочный принт в действии и нежная пастельная цветовая гамма. Для съёмок в журнале Шарлотт оделась в стиле воплощенной американской мечты. Между тем, этот аутфит соответствует и её представлениям о стиле — традиционное платье-футляр с вырезом лодочкой. Белый обруч на голове и нитка жемчуга — вечная классика и атрибуты высшего общества.

Пятый сезон:

Развод Шарлотт отражается на её внешнем виде. Она вновь свободна и демонстрирует это при помощи декольте. Почему бы и нет, кстати? А ещё в пятом сезоне героиня Кристин Дэвис частенько появляется с локонами и яркой помадой. Это тоже похоже на манифест.

Легендарный образ всегда правильной, скромной и романтичной Шарлотты. Развратно? Да. Неуместно? Вовсе нет. Атлантик-Сити же всё-таки. Длина мини, безусловно, идет героине и ее стройным ногам, декольте тем более. Яркое платье, да ещё и с люрексом, рвет шаблоны. Крупные и (между нами) безвкусные серьги и броский макияж «добивают» этот аутфит.

Шестой сезон:

Образы Шарлотт в последнем сезоне хороши и чётко выверены. Нет ничего нового и резко отличительно в её стиле, но это вовсе не плохо. Появляются только платья, демонстрирующие, что героиня сменила веру — черные, закрытые, с белым воротником.

Это просто шикарный аутфит. Тут ни прибавить, ни убавить. Розовое платье-футляр без бретелей, подчеркивающее красоту рук и зоны декольте Шарлотт, черный ремень, акцентирующий внимание на талии, высокая причёска, демонстрирующая шею. Героиня Кристин Дэвис безупречна. Все мы помним, что Шарлотт в этой серии вдохновилась Элизабет Тейлор. Королева Голливуда явно такой лук бы одобрила.

Эволюционирует ли стиль Шарлотты Йорк? Нет. Она всегда хороша, сдержана и по-хорошему консервативна. Но да, она мимикрирует под обстоятельства и ситуации. Чувство вкуса героини Кристин Дэвис неизменно. Причем не только в одежде, ведь мы — преданные фанаты сериала помним, как прекрасна квартира самой семейной из четверки. Однако остается вопрос: постоянство в образах Шарлотт — это чёткое следование выбранному стилю или боязнь экспериментов?

 

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: