Бьюти и мода

Как похудеть до 78 килограммов и другие ТОП-5 советов для ЗОЖ

Думаем, что на сегодняшний день поголовное увлечение ПП и занятиями спортом — совокупность знаний о том, как вредят организму ненатуральные, «химозные» продукты и что спорт помогает нам находится в тонусе. Мы наблюдаем культ спорта и со страничек Instagram зарубежных и российских звезд, поэтому многие и начали изучать правильное питание, ходить на тренировки. Кажется, это одна из самых лучших тенденций современности. Раскрыть секреты своей привлекательности мы попросили самую известную модель страны plus-size Юлию Рыбакову.



В качестве модели plus-size девушка уже поработала с зарубежными дизайнерами: с ней прошли съемки в Италии и на Мальдивах. В России она являлась лицом рекламной кампании дизайнера Кристины Беловой. О том, как следить за своей фигурой, она часто рассказывает в своих интервью.

О весе 120 килограммов

До беременности я весила 57-60 килограммов максимум. Но за 9 месяцев набрала еще столько же. В итоге после рождения сына я весила 120 килограммов.

Я буквально отъедалась без ограничений, ссылаясь на гормональные сбои. Но на самом деле я совершенно не следила за питанием. И не признавалась себе в этом.

В этот период времени в магазинах все равно выбирала размер “s” и скандалила с продавцами, когда он на меня не налезал (а он, конечно же, не налезал в принципе), не вставала на весы, выбросив их из дома. Я убегала от реальности. Но в какой-то момент просто устала бежать.

О том, как удалось похудеть до 78 килограммов

Через некоторое время я себя приняла со всеми своими лишними килограммами и поняла, что я хочу изменить свое тело, потому что кроме меня это точно никто не сделает. Тогда я и перестроила питание, занялась активно спортом. Но было трудно психологически в первую очередь. Я отказалась от всех вредных продуктов, стала три раза в неделю заниматься спортом: кардио, йога и растяжка. В итоге мне удалось скинуть вес до 78 за 3,5 месяца.

Как побороть нелюбовь к себе

Как я уже говорила, мне было очень трудно принять себя такую, какой я стала после родов. Для начала я осознала, что у меня есть недостатки, о которых я знаю, я их приняла и решила работать над ними. Тогда даже на протяжении этих изменений ты остаешься в гармонии с собой, со своим телом. Но, к сожалению, многие изо дня в день подходят к зеркалу и ненавидят свой большой нос, животик. Люди, особенно в России, привыкли жить стереотипами. Девушка должна быть 90-60-90, чтобы соответствовать стандартам, но дело в том, что стандарты придумали мы сами.

Например, мне все равно, что подумают обо мне люди, я вижу свое отражение в зеркале и кайфую. Потому что, во-первых, я вложила много сил в работу со своими минусами, а во-вторых, почему мне должно быть дело до того, что обо мне говорят другие?

О моем отношении к бодипозитиву

Бодипозитив — это в первую очередь умение любить себя вне зависимости от внешних параметров, благодарность своему телу за то, что оно работает, помогая нам достигать наших целей. К сожалению, многие почему-то бодипозитив приравнивают к тому, что можно по ночам есть картофель фри из Макдональдса, запивая колой, а потом говорить, что ты любишь свое тело вне зависимости от веса. Но такие люди противоречат сами себе: разве можно разрушать то, что любишь? Вредная пища — это явно не то, чем можно выразить любовь к своему телу.

Самая распространенная проблема людей — «заедание» эмоций

У меня в жизни было много достаточно тяжелых периодов в эмоциональном плане. Один из них — беременность. Злость? Иду к холодильнику. Обида — туда же. Страх, опустошение, горечь — то, что толкает многих на очередную сахарную или мучную дозы. Сахар и мука — быстрые углеводы, которые в короткие сроки делают нас счастливее, поднимая уровень сахара в крови.

Чтобы остановить эти набеги к холодильнику, нужно признаться себе, что у тебя есть проблемы, которые ты пытаешься не замечать, «заедая» их. Нужно выяснить, почему ты не можешь себя контролировать в еде, и устранить психологическую причину. Тут либо обращаться к психологу, либо работать самому. Многие участвуют в марафонах, чтобы наладить питание, я тоже делюсь своим опытом и знаниями в своем курсе “Осиная талия”, где с девушками прорабатываю психологические проблемы и подбираю тренировки для них.

Про питание и спорт сейчас

Я питаюсь 3-4 раза в день, в зависимости от загруженности. С утра это может быть каша с фруктами или омлет. Днем стараюсь ежедневно есть на обед или на ужин овощи, зелень и немного фруктов. Плюс сложные углеводы — крупы или бобовые, белки — мясо или творог. Тренировки у меня 3 раза в неделю. Я не люблю кардио и силовые, поэтому идеальный вариант для меня — это растяжка, йога.

О том, где найти мотивацию

Вставать на работу тоже тяжело, охота поспать. Если мы будем потакать только своим секундным желаниям и забывать о приоритетах и целях, к которым идем, то наше развитие сведется к нулю, и это касается не только спорта.