Бьюти

Эволюция стиля Миранды Хобс из «Секса в Большом Городе»: от мальчика к женщине

Жизнь адвоката Миранды Хобс на фоне её сериальных подруг выглядит самой реальной. Понятно, откуда у неё деньги – она много работает, понятно, почему она не всегда хороша собой – она человек, понятно, как сформировалась её жизнь – она случайно забеременела, родила и потом вышла замуж – ну с кем такое не случалось? Поэтому и модный коллапс, который зачастую был продемонстрирован в её нарядах, вполне оправдан.

Первый сезон: Миранда активно носит деловые костюмы, профессия обязывает. Верна она им на протяжении всего сериала. Её сородич по СВБГ — Саманта, также адепт деловых костюмов, но выглядят они совершенно по-разному. Миранда эдакий полумальчик (может поэтому и шутит смешнее всех): прямые брюки чаще, чем юбки, свободные пиджаки-сюртуки, мужские белые рубашки. «На работе не до секса» — говорит своим видом она. Причёска у Миранды все шесть сезонов остаётся короткой, но в разных вариациях. В первом сезоне соответствующая духу девяностых укладка и морковная помада родом оттуда же.

К слову о морковной помаде. Вот она во всей «красе». Героиня Синтии Никсон питает какую-то особую слабость к оранжевому цвету. Почти в каждом сезоне есть образ в этой цветовой гамме. На наш взгляд, зря. В данном случае зрителям, конечно, хотели продемонстрировать отстраненность Миранды и Керри от церковной тусовки, поэтому они смотрятся так ярко и броско – бельмо на глазу. Не считая цвета, неплохой выбор вещей – платье-футляр, укороченный пиджак, белые перчатки до локтя и бретонская шляпа. Вот только длинное ожерелье явно лишнее.

Второй сезон: Хорошая прическа, обилие брюк и джинс, временами грубые ботинки, даже кроссовки, водолазки и монохромность – вот, как можно описать стиль Миранды во втором сезоне. Отличная база на все времена, кстати.

Прогулочный аутфит героини Синтии Никсон состоит также из хороших базовых вещей: джинсовый комбинезон, белые кроссови, оверсайз пуховик и кепка а-ля бейсбольный болельщик. В таком виде хоть в 2017-ом на прогулку. А если ещё, как Пинк, пуховик вверх ногами надеть, вообще фэшн.

Третий сезон: В гардеробе Миранды появляются активные и самые разные цвета: синий, красный, зеленый. В рабочее время она по-прежнему отдает предпочтение деловым костюмам, теперь надевая их чаще с юбками, ну во время коктейлей и свиданий носит разные платья. И водолазочного типа, и на тонких бретелях, и с вырезом-лодочкой, и с v-образным, остается неизменной длина – чуть ниже колена. Но можно сказать, что с платьями героиня Никсон экспериментирует.

Удачный пример одного из платьев Миранды – приятный цвет на гране между лавандовым и фиолетовым, активная аппликация, вырез на спине. Дополнено оно туфлями, естественно, на шпильке и в меру блестящим клатчем с удобной ручкой. Очень в духе мисс Хобс – практично, эстетично, минималистично.

Четвертый сезон: Беременность никак не влияет на стиль Миранды. Она всё так же носит деловые костюмы, только теперь свободные, рубашки и платья. Неизменной остаётся и прозрачная геометричная сумка героини, похожая на авоську, которая держится на её плече с третьего сезона. Достаточно знаковый аксессуар.

На вечере с тематикой черное и белое героиня Синтии Никсон отдает предпочтение, конечно, чёрному. Если задуматься и напрячь память, то можно сделать вывод, что с белом Миранда не щеголяла никогда. Невинность – не её тема. Сдержанный аутфит из черного закрытого платья в пол с небольшим вырезом смотрится сдержанно и достойно для серьёзной женщины в положении. Аксессуары, любителем которых нельзя назвать Миранду, в виде серёжек среднего размера и булавки на талии, отлично дополняют образ будущей матери по случайности.

Пятый сезон: Для Миранды и её стиля – это непростое время. Треники, лосины, широкие кофты и свитера олицетворяют все трудности жизни матери-одиночки. Даже выйдя на работу, героиня выглядит так себе. К концу сезона Миранда «возвращается в игру», вспоминает про чёрные классические костюмы и снова смотрится хорошо, особенно в последней серии сезона на свадьбе Бобби. К слову, там все четыре героини просто великолепны.

Светло-серое платье, прозрачная накидка, колье среднего размера – по образу Миранды видно, что она стала мамой, и играм пришел конец. Именно рождение ребенка сделало её имидж более женственным и утонченным. Аутфит для свадьбы за городом отличный – демонстрирует стиль героини, не отвлекает внимание от невесты, смотрится благородно. Все бы так.

Шестой сезон: Героиня Синтии Никсон хороша в каждой серии. Можно сказать, что к концу сериала она нашла себя. Взять хотя бы её свадебный аутфит – отличный темный костюм. Миранда не изменила себе, не променяла соответствующий ей стиль на гору рюшей, фатина, шёлка и прочих слишком девчачьих и безличных атрибутов «настоящей невесты». Общественности и стереотипам мисс Хобс не сломить. Браво. Однако имидж героини всё же стал заметно женственнее и мягче благодаря платьям, юбкам и блузам. Удачную прическу тоже нельзя не отметить.

Этот легендарный образ Миранды прост и шикарен. И демонстрирует, что классика – отличный выбор на все времена и случаи. Традиционные джинсы с черным топом, и вы – королева вечера, при условии, что с фигурой все в порядке, конечно же. Ну, и шпилька свою роль играет. Героиня добавила активные аксессуары – ремень и браслет – правильный выбор для похода в клуб. Лично мы в этой серии Мирандой просто любуемся.

Из немного несуразной и мужеподобной Миранда Хобс превращается в женственную и спокойную прямо у нас на глазах. Фэшн-эволюция на лицо. Неприятным и затасканным словом «модница» её точно назвать нельзя, но то, что у героини Синтии Никсон есть свой столь – неоспоримо. Пусть она не всегда попадает в цвет или в фасон, на нашей любви к ней это не сказывается. Миранда хороша сарказмом, юмором, взглядами на жизнь и близостью ко всем нам.

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: