«Я ношу детскую одежду»: Insta-мама Екатерина Максимова о фигуре, срывах и популярности

Многие девушки после рождения ребенка уходят в декрет и полностью посвящают себя воспитанию детей. Их активность в социальных сетях падает, а лишний вес набирается. Однако это не про нашу героиню. У Екатерины Максимовой (1 200 000 подписчиков) все наоборот: с рождением детей ее охваты публикаций в Instagram только увеличилась, а на животе появились кубики. Молодая Insta-блогер с миллионной аудиторией снимает видео о мамской жизни и публикует у себя в Stories. Мы напросились к Екатерине в онлайн и взяли эксклюзивное интервью:

«У нас в семье, когда мама работает или убирается, дети самостоятельно играют, собирают пазлы или конструктор. Благо, у меня три дочки — они могут увлекать друг друга».

Екатерина, уже больше месяца мы сидим на карантине. Мне кажется, когда четыре девушки на одной жилой площади, то можно сойти с ума?

Катя: Большой разницы нет, девочки или мальчики сидят на карантине. В первую очередь, они — дети. Сейчас мы живем в непростых условиях: в однокомнатной студии на очень маленькой площади. Сложность заключается в том, как всем поместиться. Пока дочки маленькие, они не красятся и не занимают слишком долго санузел. Сравнить я пока не могу, так как у меня только девочки, но мне кажется, что отличий нет. Сложности сейчас есть у всех.

Как многодетной матери держать дисциплину в квартире? Бывает, на плите подгорает обед, а еще надо убраться?

Катя: Либо никак, либо режим, к которому дети привыкают с самого рождения. У нас в семье, когда мама работает или убирается, дети самостоятельно играют, собирают пазлы или конструктор. Благо, у меня три дочки — они могут увлекать друг друга. Еще до рождения детей я планировала именно погодок, чтобы у них по жизни всегда совпадали интересы. Хочу, чтобы они шли рука об руку.

«Повышать голос и хмуриться — это про другое, не про срывы. В последний раз у меня такое случалось, когда я навела идеальную чистоту и подготовила локацию для съемки».

Сегодня много дискутируют о том, допустимо ли бить ребенка ремнем за любые провинности.  Вы к этому как относитесь? Например, у меня есть друзья в Барселоне, им категорически запрещено это! Но иногда бывают ситуации, когда сложно сдержаться?

Катя: Если честно, то я даже испугалась, когда прочитала слово «ремень». Конечно, тут категорическое «нет». Но тут есть поправка: когда родители лупят детей, то они не хотят ему что-то доказать, они лишь выпускают свой гнев. Можно делать небольшой шлепок рукой по попе не в порыве гнева, а именно для того, чтобы до него дошло.

Нужно посмотреть ребенку в глаза и сказать: «Я сейчас тебя шлепну по попе за то, что ты …». Ребенку будет не больно, но он почувствует стыд и будет понимать, что так делать нельзя. Учеными давно доказано, что попа ребенка непосредственно связана с головным мозгом. Однако для восьмилетнего ребенка такая методика не подойдет.

Из-за чего вы в последний раз срывались?

Катя: Не люблю слово «срываться», так как сразу представляю разъяренного бультерьера, сорвавшегося с цепи. Нет, мама не должна быть такой в глазах своих детей. Повышать голос и хмуриться — это про другое, не про срывы. В последний раз у меня такое случалось, когда я навела идеальную чистоту и подготовила локацию для съемки. Пока я настраивала камеру, дети уже навели полнейший беспорядок. Тогда я выразила свое недовольство, но не срывалась на детей.

Получается вы и в детский сад ходили онлайн, как это происходит? Или самовоспитание?

Катя: Мои дети никогда не ходили в онлайн детский сад, я даже не знаю, как это происходит. Я отдала их в садик, когда младшим исполнилось три года. Мы стараемся жить по режиму детского сада: играем, занимаемся развивающими играми, кушаем. Это все транслируем в Stories, поэтому случайный гость на моей странице может подумать, что дети никуда не ходят, потому что они всегда со мной.

«После родов я поправилась на 20 килограмм, мне не хотелось превращаться в многодетную тетку, поэтому все силы вложила в восстановление фигуры».

У вас в Instagram образ идеальной матери, вы правда такая? Встаете в пять утра, готовите всем завтрак, смузи из манго, а шесть утра квартира уже сверкает чистотой?

Катя: Я бы не сказала, что просыпаться раньше своих детей — это какая-то идеальность. Да, я просто продвигаю такую мысль, что маме гораздо эффективнее и удобнее вставать хотя бы на час раньше своих деток. У нее должен быть час для себя, а не для уборки и усердной готовки. Это время можно потратить на уход, занятие физкультурой, вкусный завтрак в тишине. Но здесь не про идеальность, просто мне так удобно.

Не могу не спросить про фигуру. После того, как вы родили троих детей, ваша фигура выглядит идеально, как минимум на фото. Это только спортзал или что-то еще?

Катя: Я никогда не была в фитнес зале. Всех результатов я добилась сама, сидя дома с детьми. После родов я поправилась на 20 килограмм, мне не хотелось превращаться в многодетную тетку, поэтому все силы вложила в восстановление фигуры. В 2016 году свои первые результаты и трансформацию я начала показывать в Instagram.

Конечно, многих читателей привлекала маленькая девушка с кубиками пресса и еще совсем маленькими детками. Так я получила своих первых подписчиков.

На снимках в Instagram у вас и дочерей одинаковые луки. Откуда их столько? Как они вообще создаются? У кого? Необходимо же каждый раз новые шить?

Катя: Это мой самый большой секрет, который я никому и никогда не рассказывала. Но давайте вам по секрету его расскажу, только никому! На самом деле все не так сложно. Никакие family look мы не шьем. Я просто покупаю одежду в тех магазинах, где есть ростовка от 3 до 12 лет. Своим детям я беру костюмы для 4-5 лет, а себе покупаю одежду для 12-летней девочки. Поэтому всем кажется, что мы всегда в family look. Просто мне повезло, что я могу носить одежду из детских магазинов.

Кстати, дочки уже понимают, что мама у них звездный блогер и сами они тоже являются блогерами?

Катя: От слова «звездный» у меня зарябило в глазах. Я себя пока не считаю такой, но дети понимают, что их мама блогер, и они сами становятся непосредственными участниками моего аккаунта. Дети это осознали, когда нас часто стали узнавать на улице. Когда мы появляемся в публичных местах: магазинах, детских площадках или центрах, и с нами здороваются и фотографируются.  Дети понимают, что видео, которые мы снимаем, смотрит большое количество людей.

Екатерина, сейчас еще не большой блиц. Назовите топ-3 блюда, которые вы никогда не приготовите на завтрак?

Катя: Я могла бы приготовить все, что угодно. Но пусть это будет суп, шашлык и картошка с селедкой.

Если бы у вас было трое сыновей, как бы их звали?

Катя: Первое имя назвать элементарно — Максим.  Наша фамилия Максимовы и я всегда хотела себе сына Максима Максимова. А насчет других двух я не задумывалась, потому что рожала только дочек.  Может быть, Никита и Данил.

«Хотя у родителей есть грешок: они пытаются свои нереализованные мечты компенсировать на детях».

Представьте, у вас появился шанс выбрать профессию для дочерей в будущем. Кем они станут?

Катя: Даже представить, что такой шанс появился, я не могу. Мы не в игре Sims находимся. Дети уже родились, и у них есть свой характер и интересы. Они весьма разносторонние, поэтому представить их несложно в любой профессии. Начиная с актрис, потому что мы регулярно снимаем видео и им это нравится, у них неплохие вокальные данные, заканчивая врачом, архитектором и учителем. Дети проявляют огромный интерес к любым играм, поэтому я бы не стала сейчас выбирать им конкретные профессии. Хотя у родителей есть грешок: они пытаются свои нереализованные мечты компенсировать на детях. Я была бы не против, если они связали свою жизнь с творчеством, но это будет только их выбор.

И последний вопрос. Самая большая мечта многодетной мамы? Выспаться или что-то еще?

Катя: Нет, это не про выспаться. Это сделать я успела давно, так как дети уже подросли. Самая большая мечта — воспитать добрых, умных и разносторонних детей, дать им хорошее образование и быть им самым главным другом по жизни. Хочу идти с ними нога в ногу, поддерживать и радовать друг друга на протяжении всей жизни.