«Я не старался учится на максимальные оценки»: Никита Златоуст о школе, любви и драках

За творчеством этого удивительного красавчика следят более 1 миллиона подписчиков! Он выпускает собственные песни, снимается в сериалах и шоу, ведет несколько постоянных рубрик на своем YouTube-канале и часто удивляет свою аудиторию новыми образами и проектами. Догадалась, о ком мы? Никита Златоуст — молодой радиоведущий, успешный видеоблогер, а еще и спортсмен. В преддверии выпускных вечеров и экзаменов, мы поговорили с Никитой о его школьных годах. Первая любовь, первая драка, двойки и тусовки — расскажем все об учебе блогера.

Никита, привет! Закончился учебный год, мы хотим узнать о твоих школьных буднях, какие они были?

Никита: Мои школьные будни были очень простыми. Если честно, я не особо любил ходить в школу, потому что я рвался на студию и занимался творчеством. У меня даже никогда не было прогулок после школы с одноклассниками. В школе я мечтал, чтобы уроки быстрее закончились. Потом я ехал на студию, писал музыку и снимал видео. Таковы мои школьные будни.

Обычно все младшеклассники влюблены в старшеклассниц, помнишь свою самую безумную школьную любовь, как её звали и как это было?

Никита: Я никогда не влюблялся в старшеклассниц. Обычно все происходило в моем классе, но безумной любви не было. Однако в 5 или 6 классе произошел один забавный случай. Девочку звали Саша, она была отличницей, гимнасткой и прилежной ученицей, но тем не менее она имела безумное влияние на наш класс. Все ученики слушались и подчинялись ей. Саша постоянно подшучивала и смеялась надо мной. Меня это так сильно привлекло, поэтому я решил ей сделать сюрприз на 14 февраля. Я организовал девчачий подарок. В него положил крема, шампуни, игрушки и сладости. Спасибо моей маме, которая помогла мне это собрать.

Внутрь коробки я положил записку: «Если ты хочешь узнать, кто тебе это подарил и тайно влюблен в тебя, то позвони на этот номер».

В тот день я пришел раньше всех в школу и положил подарок около ее парты. Сам сел за соседний стол. Она зашла в кабинет и вместе с девчонками начала рассматривать мой подарок. Помню, что Саше очень понравилось. Когда она позвонила по указанному номеру, у меня затрезвонил телефон. Она была в полном шоке. Я подошел к ней и предложил встречаться, правда мы быстро расстались. Эта была самая запоминающаяся история из школы. Все остальные мои отношения были уже вне школы.

Во всех школах есть «самый красивый парень в классе» и «самый красивый парень в школе», у тебя был такой титул?

Никита: Если честно, то я не знаю, потому что не вникал в эти «движухи». Помню создавались чаты, где это обсуждалось, но я всегда выходил из них.

Сам себе я дал бы статус «самый тихий и скромный парень».

Я всегда приходил в школу, садился на заднюю парту, сдавал все контрольные и уходил. Мне не нравилось лишнее внимание, а когда узнавалось, что я пою песни и выступаю на радио, то все начинали мной интересоваться. Тогда мне становилось не по себе. Я не любил это.

Скоро начнутся экзамены, помнишь свой самый сложный или жуткий экзамен в школе, как это было?

Никита: Это было связано с математикой, алгеброй и геометрий. Каждый экзамен и каждая контрольная работа для меня были чем-то жутким и невообразимым. Я этого очень сильно боялся. Мне всегда тяжело давались эти предметы, потому что я обожал гуманитарные: русский язык, литературу, историю и обществознание.

Это правда, что в школе ты был «так себе» учеником? Помнишь свою самую легендарную двойку и прогул с уроков?

Никита: Мне сложно вспомнить такие случаи. Да, у меня были двойки, но я не старался учится на максимальные оценки. Если мне был интересен предмет, то я его учил и получал хорошие оценки. Помню, по литературе учитель вызвал меня к доске, я хорошо ответил и заработал очередную пятерку. Тогда учитель сказал: «Никита, я не могу поставить тебе еще одну пятерку, так как в журнале уже нет места для них». Я смелся над этим и не заморачивался на счет оценок. Просто понимал, что мне в жизни нужно и на что делать упор.

Первая драка тоже у всех в школе обычно случается, помнишь с кем ты подрался?

Никита: Да, помню, но обычно все драки проходили не в школе, а на хоккее, куда я ходил 11 лет. Там частенько приходилось драться, хотя я этого не любил. Я никогда не лез первым. Моя первая драка случилось со мной в первом же классе. Уже в 6 лет у меня была хорошая спортивная форма, потому что я занимался спортом. Во время первого звонка какой-то мальчик начал приставать к моей однокласснице. Он шутил и издевался над ней. Девочка заплакала. Тогда я подошел к нему и спросил, зачем он это сделал. Парень ёрничал и смеялся в ответ. Мне пришлось с ним подраться. Со стороны, наверно, это выглядело смешно, но мне казалось, что это был «жесткий махач», в котором я победил.

Для всех школьников большим событием является поход в ночной клуб. Помнишь, когда ты надел все лучшее, отпросился у родителей и погнал с друзьями тусить?

Никита:
В первый ночной клуб я сходил совсем недавно — это было год или два назад. До этого я не видел ничего, кроме творчества. Я не любил тусовки на квартире и приходил на них очень редко. У меня была тяга к другому.

Сейчас общаешься со своим классом? Они гордятся, что Никита Златоуст — их одноклассник?

Никита: Нет, не общаюсь ни с кем. Я не привязывался к одноклассникам и близко ни с кем не дружил. У меня были хорошие приятельские отношения. В школе мы встречались, играли во что-то и смеялись. На этом все заканчивалось, поэтому я не знаю, гордятся ли они мной и наблюдают ли за мной.

По большей части ученики делятся на гуманитариев и математиков. У тебя как было? Часто списывал контрольную по химии или геометрии?

Никита: И по химии, и по геометрии, а еще по физике. Все эти цифры и сложения мне были неинтересны.

Бывало, что я не успевал подготовится к контрольной, тогда я просил одноклассницу или одноклассника объяснить что-то или дать списать.

Не можем не спросить про хоккей.  Твоим любимым уроком была физкультура?

Никита: Я бы не сказал, что физкультура была моим любимым предметом. Просто она давалась мне легко, вот и все. Я приходил на урок и для меня это было развлечением. Физкультуру я никогда не считал за урок, а думал, что это — отдых.

Естественно, хотим спросить про выпускной. Как он начался и закончился у тебя?

Никита: У меня был выпускной, но я на него не пришел. Уже не помню, почему так решил. Просто захотел остаться дома, почитать книжку и написать музыку.

Пожелай что-то крутого и оптимистичного всем выпускникам.

Никита: Желаю выпускникам хорошо провести этот день, чтобы это запомнилось надолго. Хоть у меня его и не было, я думаю, что обязательно бы что-нибудь там начудил. Также желаю рваться к знаниям, которые действительно интересны вам, найти и заниматься любимым делом, получать кайф от жизни и никогда не унывать из-за школы, потому что это — всего лишь определенный этап в нашей жизни, который тоже можно провести круто и классно. Хочется, чтобы вы этот период вспоминали с улыбкой до ушей.