«Трупы целиком по канавам не раскидаешь» — Никита Мастяк о новом альбоме, фитах и почему нет девушки

Никита Мастяк – перспективный музыкант из Беларуси. Чем альбом «Тайлер Дерден ненастоящий» покорил редакцию Popcake? У этого парня большое будущее в стримах, а пока качаете его LP читайте большое интервью. Никита честный и ироничный парень:

«Если смотреть на все масштабней, то до первых серьёзных телодвижений к мечте, я учился на актера драм. театра и кино и психолога по предпринимательской деятельности»,

Никита Мастяк.

Никита, привет, наш Popcake обожает «фрешмэнов», кстати, что ты сам вкладываешь в этот понятие? Ведь ты один из них?

Никита: Неоднозначно отношусь к этому ярлыку. С одной стороны я молодой современный артист, с другой — я довольно давно занимаюсь музыкой и выпускаю треки. Само слово «фрешмэн» у меня не вызывает ни положительных ни отрицательных эмоций. Но звучать и выглядеть «свежо» хочу и обязан.

О тебе пока мало что известно, расскажи откуда ты и чем занимался до старта сольной карьеры?

Никита: Свой первый трек записал в 14 лет, так что, до начала сольной карьеры я учился в 8-ом классе. Если смотреть на все масштабней, то до первых серьёзных телодвижений к мечте, я учился на актера драм. театра и кино и психолога по предпринимательской деятельности (все это по отдельности, конечно). Ни то, ни то не закончил. На фоне работал в сфере общепита около 5-ти лет. Но чем бы я не занимался, в любое свободное время я делал Рэп.

Никита Мастяк

Судя по твоим постам в insta, ты такой мощный парень с районов и подъездов, как твои пацаны отреагировали, что ты в шоу-бизнес подался?

Никита: Не соглашусь ни с первым, ни со вторым. Да, у меня было дворовое детство, которое многое мне дало, но «подъездная романтика» меня никогда особо не привлекала. «Пацанов» я зову друзьями, и в шоу-бизнес я не подавался. Я делаю музыку.

«Нужно двигаться.  Буду скучать, но приезжать раз в 2 недели к родным и близким — не проблема. Люблю Беларусь. Нет в мире места краше Родины»,

— Никита Мастяк.

В последнее время Минск называют «кладом талантов» Мэвл, Корж, Тима, неужели там такая творческая обстановка или всё равно планируешь переезд в Москву?

Никита: Да обстановка здесь творческая. Не знаю, как это работает, но в отличии от Москвы, здесь, когда говорят о музыке — говорят о музыке, а не за сколько мы это продадим. Отсюда искренность и любовь, а из них уже, наверное, и талант. По поводу переезда… Да, собираюсь, как только откроют границы. Нужно двигаться.  Буду скучать, но приезжать раз в 2 недели к родным и близким — не проблема. Люблю Беларусь. Нет в мире места краше Родины.

Хотел бы затмить славу Коржа или Белорусских, но или как минимум, фитануть с ними?

Никита: Да, конечно, хотел бы затмить. Кто б не хотел. А, вот, фитануть не особо. Я, конечно, вижу это очень красиво в своей голове, но это только в моей голове. Да и фиты я пишу только с друзьями. Хотя бы с людьми, которых пару раз видел и имею хоть малейшее представление о их моральных качествах. А так фитанешь, потом окажется, что человек — мразь. Стыдно будет. Надо знать.

Хотим немного пройтись по твоей инсте, что за фотка в кровище?

Никита: Хах. Фотка со мной в кровище со съемок криминальной саги «Качели». Мы в той сцене расчлененкой занимались. Трупы целиком по канавам не раскидаешь. Дело житейское.

«Для меня оно верно. Тем не менее любые чужие мировоззрение надо фильтровать. Очищать их от грязи и забирать самое ценное»,

Давай теперь про альбом: «Тайлер Дерден ненастоящий»? Почему такое название и о чем твоя музыка?

Никита: Для меня важно было написать этот альбом самому ОТ  и ДО, да самой малейшей детали. Поэтому и название ему я дал максимально близкое и понятное мне. Я большой фанат Чака Паланика и его «Бойцовского клуба». Очень большой фанат. Очень. Если вкратце, у Тайлера было свое виденье жизни. Для меня оно верно. Тем не менее любые чужие мировоззрение надо фильтровать. Очищать их от грязи и забирать самое ценное. И не забывать, что Тайлера все-таки не существует. Он здесь не жил.

Тебе не кажется, что трек «Тошнота» чрезмерно жесток?

Никита: Нет, не кажется. Вот, мир жесток. Любвоь жестока. А музыка таковой просто не может быть. Она может быть честной. Меня очень сильно бомбило, когда я писал эту песню. Слишком много отвратительного происходило вокруг. Все строчки в треке о разных конкретных людях из моей жизни. Дорогие, без обид.

Никита: Ну… трек «Больше» совсем не об этом. Все же отвечу на вопрос. Думаю, сложно, но возможно. А вообще…я не знаю. Узнаю — скажу наверняка.  Мне кажется люди не выбирают, кого именно слушать, читать, обожать и восхвалять. Ты просто это чувствуешь. Чувствуешь, что это твое. Как с отношениями и любовью.

Никита и главный вопрос, есть ли девушка и как ей стать, какой она должна быть?

Девушки нет. Кого любил — того люблю. Последние серьезные отношения были 2 с половиной года назад. Сейчас мне это не нужно, хоть и хочется временами. Да, бывает одиноко и грустно засыпать одному, а по утрам обсуждать планы на день с кофеваркой, но плюсов я нахожу больше. Какой должна быть моя девушка? Да, любой, это не важно. Мы оба просто должны чувствовать, что мы друг для друга. Это же так просто. Нужно верить своим чувствам, также, как и верить их отсутствию. А, вообще, Любовь — это прекрасно. Думаю, это единственное, ради чего стоит жить. Любви вам!